05.06.2009

ЗАО «Михайловцемент», входящее в холдинг «Евроцемент груп», продолжает модернизацию производства и совершенствует качество выпускаемой продукции

Сейчас на предприятии полным ходом идет работа по внедрению редуктора фирмы «FLENDER» на цементной мельнице №3. Это особенно важно в период активного производства и сбыта. С установкой редуктора увеличивается производительность мельницы и их межремонтный цикл. До этого на мельницах стояли редукторы отечественного производства. Длительность их эксплуатации не превышала 10 лет. Тогда как новый редуктор рассчитан на 25 лет безаварийной работы. С целью увеличения производительности мельниц и их межремонтного цикла, в прошлом году на предприятии установили внутремельничную оснастку производства фирмы «Vega» (Индия) в комплексе с мелющими телами высокой износостойкости.

 

Помимо повышения эффективности работы оборудования, новая оснастка обеспечивает стабильное качество выпускаемой продукции. Стабильность качества удалось достигнуть за счет применения бронеплит, перегородок и шаров высокой износостойкости. Они долгое время сохраняют свою геометрическую форму, размер. До этого на мельницах стояло ВМ-оборудование отечественного производства. Длительность его эксплуатации не превышала года. Износ мелющих тел и бронефутеровки, по сравнению с новым, был выше в три раза. Для сохранения технологических параметров и стабилизации качества приходилось перегружать цементные мельницы, менять износившиеся брони. Это уменьшало коэффициент использования оборудования и требовало значительных трудовых ресурсов. Сейчас с новой внутремельничной оснасткой процесс помола на протяжении всего межремонтного цикла стабилен. Межремонтный период мельниц увеличился в три раза.

 

Мероприятия по установке редуктора фирмы «FLENDER» и ВМ-оборудования фирмы «Vega» вошли в инвестиционную программу «Техническое перевооружение производства». Сумма проекта составила почти 100 млн. рублей. Отгрузка готовой продукции на ЗАО «Михайловцемент» в мае составила больше 100 тыс. тонн цемента. Это в два раза выше, чем за аналогичный период апреля месяца. В июне месяце планируется отгрузить уже 160 тыс. тонн.

 

ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.