15.02.2011

ЗАО «Невьянский цементник» посетили аудиторы проекта «EcoMaterial» Экологически безопасные строительные материалы»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» первым из отечественных цементных компаний принял участие в добровольной системе экологической сертификации на соответствие стандарту «EcoMaterial 1.2» На сегодняшний день статус экологически безопасного строительного материала уже есть у продукции ЗАО «Липецкцемент», входящего в Холдинг (торжественное вручение сертификата состоялось 20 октября 2010 года). Неотъемлемой частью полного комплекса аудита продукции, подлежащей сертификации, является аудит производственного предприятия, претендующего на соответствие нормам стандарта. В этом году ЗАО «Невьянский цементник» стал пятым заводом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», где специалистами «EcoStandard group» проведен «зеленый» аудит. «EcoStandard group» - это первая организация в РФ, аккредитованная в международном сообществе по зеленому cтроительству U.S. Green Building, поэтому и результаты компетентной организации значительны и весомы как для самих производителей, так и для цивилизованной общественности.

 

За время аудита с целью исследования на соответствие стандарту готовой продукции ЗАО «Невьянский цементник» представители официального аудитора проекта встретились со специалистами предприятия, изучили предоставленную полную информацию об используемом сырье, готовом материале, упаковке и т.д. Для ознакомления с основными технологическими процессами для аудиторов было организовано посещение основных и вспомогательных подразделений предприятия. Для лабораторных исследований взяты образцы всех выпускаемых на заводе марок цемента.

 

Результаты проведенных специалистами «EcoStandard group» исследований на ЗАО «Невьянский цементник» будут обнародованы в апреле нынешнего года.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.