07.11.2014

Завод "Мика Цемент" выработал необходимый объем продукции и будет перезапущен в феврале

Завод "Мика Цемент" на данный момент выработал необходимый объем продукции после возобновления работы в сентябре этого года и зарезервировал достаточное количество цемента для реализации. Работа завода ежегодно в этот период времени приостанавливается для проведения плановых технических работ, сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно источнику, завод будет перезапущен в феврале 2015г. перед началом строительного сезона в Армении. "Основная часть задолженности по зарплате перед сотрудниками выплачена, другая часть будет выплачена до конца этого года, в период плановых работ сотрудники получат зарплату в соответствии с требованиями законодательства Республики Армения", - отметили в пресс-службе. До конца 2014 года планируется произвести 100 тыс тонн цемента.

Отметим, что объемы производства на "Мика Цемент", который является вторым по величине производителем цемента в республике, начали падать после глобального экономического кризиса в 2009 году, приведшему к сокращению строительства. Так, в 2011 году "Мика Цемент" произвел порядка 120-130 тыс цемента, а в докризисный 2008 году - 375 тыс тонн. Сведений по 2013 году не имеется. (По данным Национальной статслужбы в 2013 году в Армении было произведено 430,9, тыс тонн цемента вместо 437,6 тыс в 2012 году). Бывшим владельцем завода являлся предприниматель Михаил Багдасаров. Затем имущество "Мика Цемент" было заложено за долги по кредиту Банк ВТБ (Армения).


География: Армения
Источник: ИА "ArmInfo"
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности