24.12.2021

«Липецкцемент» в ноябре увеличил выпуск цемента на 187 %

В связи с ростом объемов строительства в стране внутренний спрос на цемент вырос на 3%, увеличилась емкость цементного рынка. Из-за повышенного спроса потребителей на строительные материалы АО «Липецкцемент» в ноябре произвело 66 тыс. тонн цемента, что на 79 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года и на 187 % больше бюджетного показателя.

АО «Липецкцемент» постоянно работает над повышением качественных характеристик продукции. Завод производит цементы: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н, ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н СС и ШПЦ 400. Наибольшим спросом пользуется у потребителей цемент ЦЕМ I 42,5Н. В ноябре предприятие отгрузило 61 тыс. тонн цемента, что на 60 % больше объемов одиннадцатого месяца прошлого года.

Липецкий цементный завод поставляет продукцию на строящиеся объекты Тульской, Рязанской, Московской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Тверской областей. Большую часть цемента завод поставляет на строительство значимых объектов Тульской области. В их числе: перинатальный центр, областной онкологический центр, центр реабилитации инвалидов, психоневрологический диспансер.

В Липецком регионе продукция АО «Липецкцемент» используется при строительстве жилищных комплексов по ул. Газина, ул. Гагарина, ул. Л.Толстого (г.Елец), при реконструкции Центрального Универсального Магазина (ЦУМ). АО «Липецкцемент» поставляет продукцию ПАО «НЛМК» для нужд цеха брикетирования и ЛТК «Свободный сокол» для изоляции производимых труб.

Эльвин Алиш Оглы Мамедов, генеральный директор АО «Липецкцемент»:

«В этом успешном году для нас завод уже несколько раз бил рекорды прошлых лет. Ноябрь также не стал исключением, мы побили шестилетний рекорд по производству и отгрузке цемента нашим потребителям. Последний раз такая отгрузка была в 2014 году. Это заслуга не только нашего славного коллектива, но и всего коммерческого департамента холдинга «Евроцемент груп». Цементная отрасль – индикатор всей экономики страны. Как только в стране реализуются значимые инфраструктурные объекты, цементники сразу начинают чувствовать это в виде повышенных объемов спроса. Текущий год был напряженным для всей строительной отрасли, но мы рады тому, что частица труда липецких цементников вложена в улучшение жизни россиян. В декабре мы будем стараться также перевыполнить бюджетные показатели».

География: Россия
Источник: Евроцемент
Ключевые слова: цемент, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.