Новости

В структуре ООО «Карьер «Перевал» произошли существенные изменения, которые могут повлечь изменение формата взаимоотношений с ОАО «Ангарскцемент».
География: Россия

Представители Ангарского цементно-горного комбината намерены выступить на заседании комитета по собственности Законодательного Собрания 3 декабря по вопросу перспективы развития строительства в Иркутской области.

География: Россия
Генеральным директором ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» («Ангарскцемент») с 1 октября 2010 года назначен Алексей Баженичев, ранее занимавший должность исполнительного директора предприятия, сообщает пресс-служба «Ангарскцемента».  
География: Россия
На совещании в правительстве вчера обсуждался вопрос о создании «Сибцементом» и «Ростехнологиями» совместного цементного холдинга. Профильные министерства и ведомства не поддержали передачу в холдинг принадлежащих государству активов, в том числе блокпакета «Искитимцемента».
География: Россия

ОАО «Ангарскцемент», управляемое на паритетных правах «РАТМ-Цементом» и ХК «Сибирский цемент», объявило о запуске производства на карьере «Перевал».

География: Россия

Судебные решения, вынесенные судами разных инстанций за последний месяц, наконец, разрешили затянувшийся спор "хозяйствующих субъектов". Так, в феврале этого года, Высший Арбитражный суд в Москве вынес окончательный вердикт о том, что создание ООО «Карьер «Перевал» в 2004 году было незаконным.

География: Россия
                                      Президент новосибирского холдинга РАТМ Эдуард Таран сообщил, что китайская госкорпорация China National Machinery Import & Export Corp («Машимпекс») будет модернизировать завод «Ангарскцемент» за счет средств кредита китайского Эксимбанка, а завершение новой очереди «Искитимцемента» пройдет на кредит Сбербанка. Соответствующее соглашение планируется подписать в октябре, во время визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Китай, в котором примет участие Эдуард Таран.     «Китайская госкорпорация «Машимпекс» будет модернизировать оборудование на «Ангарскцементе», а потом поставлять оборудование для цементного завода в Слюдянском районе под Ангарском, на Быстринском месторождении, – заявил президент РАТМа в интервью газете «Коммерсант». – Финансирование будет осуществляться через китайский Эксимбанк, от которого мы уже получили принципиальное согласие о предоставлении кредита на 220 млн долларов на покупку оборудования у «Машимпекса». Соглашение по сотрудничеству с китайской госкорпорацией планируем подписать в октябре – тогда мы в составе делегации во главе с премьер-министром поедем в Китай».  Предприниматель объяснил, что залогом по кредиту выступит поставляемое оборудование, а российским партнером Эксимбанка, «скорее всего, будет Сбербанк, который возьмет комиссионные в пределах 2 %». «Мы рассчитываем, что окончательная ставка по кредиту будет на уровне 7 %.  Правда, есть вариант финансирования непосредственно в Сбербанке, без участия китайской стороны, – сообщил Эдуард Таран. – Мы сейчас рассматриваем и его – это логично с точки зрения валютных рисков: Эксимбанк дает кредит в долларах, а у нас мы можем взять рублевый».  Президент РАТМа отметил, что проект будет реализован несмотря на конфликт вокруг «Ангарскцемента» с кемеровским холдингом «Сибирский цемент». По его словам, совместное участие РАТМа и «Сибцемента» затрагивает только действующий производственный комплекс «Ангарскцемента», но не новый проект, который «на 100 % принадлежит РАТМ».     Эдуард Таран также сообщил, что холдинг получил кредит Сбербанка в 5,5 млрд рублей по программе госгарантий «системообразующим» предприятиям для завершения новой очереди расположенного в Новосибирской области «Искитимцемента». «Кредит был взят в Сбербанке на строительство нового производства мощностью 1,3 млн тонн на заводе «Искитимцемент», – заявил президент РАТМа. – Мы должны завершить проект к 1 июля 2010 года, сейчас реализовано около 60 % всех работ».     

1, ... 11, 12, 13, 14, 15
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.