Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника

Новости

                                      За первые 5 месяцев 2011 года выполнение плана по производству цемента на трех заводах, входящих в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», составило 104%. В целом по предприятиям холдинга производство достигло 1 160,388  тыс. тонн. В том числе ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область) произвело 755,148 тыс. тонн цемента (на 4% выше плановых показателей и 38% выше результата за аналогичный период прошлого года). Производство на ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск) составило  292,187 тыс. тонн (превышение плана на 5% и выше аналогичного показателя прошлого года на 10%). ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия) выпустило 113,053 тыс. тонн цемента (на 31% выше аналогичного показателя прошлого года).     Плановые показатели по реализации цемента за 5 месяцев 2011 года превышены на 5,4%, всего было реализовано 1155,595 тыс. тонн (+30% к уровню прошлого года за аналогичный период).     В ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск) в январе-мае 2011 года производство средневолнового шифера составило 48 638 туп (тыс. условных плит) при плане 48 456 туп, превышение плановых показателей составило 0,4%. Объемы производства среднеевропейского шифера за первые 5 месяцев 2011 года составили 9 423 туп. Производство плоского шифера составило 5 420 туп при плане 3 635 туп (превышение планового показателя – 49%).     ООО «Сибирский бетон» произвело за 5 месяцев 2011 года 34, 655 тыс. кубометров товарного бетона и раствора при плановом задании в 28, 650 тыс. кубометров. При этом был превышен не только плановый показатель на 5 месяцев текущего года (на 21%), но и фактический показатель того же периода 2010 года (на 27%).     
                                      Производство цемента в Украине в мае 2011 года уменьшилось на 7,3% по сравнению с маем 2010 года – до 1,06 млн тонн, тогда как в апреле 2011 года рост составлял 8,2% к апрелю 2010 года, сообщила Государственная служба статистики в четверг. Согласно ее данным, производство цемента в январе-мае составило 3,24 млн тонн, что на 10,7% выше показателя за аналогичный прошлогодний период.     Производство цемента в мае-2011 по сравнению с апрелем-2011 выросло на 11,9%, тогда как в апреле-2011 рост производства составлял 63,3% к марту-2011.     Как сообщалось со ссылкой на Госстат, производство цемента в Украине в 2010 году сократилось на 0,4% по сравнению с 2009 годом - до 9,46 млн тонн, тогда как падение его производства в 2009 году составляло 36,3% к 2008 году.     
                                      Холдинг "Фосагро" купит заводы в Волхове и Пикалево, где 2 года назад едва не грянул социальный взрыв. Договоренность о покупке 24% акций ЗАО "Метахим" за $6 млн и 21,85% ЗАО "Пикалевская сода" за $5 млн была достигнута в мае, сообщается в отчете холдинга "Фосагро". В пресс-службе ЗАО "Торговый дом "Метахим" (известного ранее как УК "Севзаппром") факт продажи подтвердили, но от комментариев отказались. "Фосагро" заинтересован в увеличении объемов переработки нефелинового концентрата и в нормализации работы всего пикалевского производственного комплекса, пояснили в пресс-службе холдинга.     Аналитики считают: "Фосагро" выстраивает полную производственную цепочку, в которой нефелиновый концентрат, побочный продукт производства, входящего в холдинг ОАО "Апатит", служит сырьем для получения высококачественного глинозема, соды и поташа. ЗАО "Пикалевская сода" на 79,15% принадлежит "Метахиму" и на 20,85% офшору, который является единственным акционером "Метахима". Бенефициаром этого офшора считается Александр Утевский.  Кризис в Пикалево произошел в 2009 году, когда из-за резкого поднятия "Апатитом" отпускных цен на сырье предприятия города остановились. Ситуацию спас премьер-министр Владимир Путин. А через год председателем совета директоров "Фосагро" стал Владимир Литвиненко, ректор Петербургского государственного горного университета и в прошлом руководитель избирательных штабов Владимира Путина и Валентины Матвиенко. В сферу ответственности Владимира Литвиненко тогда вошло и поддержание работы предприятий в Пикалево.  Зимой 2011 года схожая ситуация произошла в Волхове, где расположен "Метахим". Из-за резкого подорожания сырья завод был на грани остановки. Весной холдинг "Фосагро" предложил за "Метахим" и "Пикалевскую соду" $50млн. Но Александр Утевский отказался и отказывался до последнего времени.     "Фосагро" с помощью манипулирования ценами вынудил акционеров "Метахима" продать заводы", — говорит аналитик инвестиционной компании "ЛМС" Ирина Мушка. "Речь идет о понуждении к сделке через экономические рычаги воздействия", — согласен партнер финской юридической компании DCO Василий Давыдов.     
                                      Вместе с новым приобретением  к Группе ЛСР перейдут лицензии на право пользования недрами – известняка и глины – совокупным объемом разведанных запасов в 240 млн. тонн  на участках «Казинка» и «Казинка-2» месторождения  «Виленское», расположенного в Рязанской области. Оба участка занимают территорию общей площадью 273 га, которая перейдет в собственность Группы ЛСР одновременно с правом   долгосрочной аренды на  участок площадью 18 га, предназначенный для  строительства цементного завода.     Площадка для будущего строительства находится в непосредственной близости от приобретаемой сырьевой базы  и имеет выгодное местоположение:  всего в 7 км от железнодорожной станции «Виленки» (Московская железная дорога),  в 200 км от Москвы, в 80  км от г. Рязани.  Это позволит предприятию обеспечить удобную логистику и доступ на рынок Московского региона, а также рынки Центрального и  Южного федеральных округов.     На сегодняшний день в рамках реализации данного проекта  получены технические условия на подключение будущего завода к железной дороге, а также  к источникам электроэнергии.     По оценке независимого эксперта – исследовательско-консалтинговой компании «Решение», емкость рынка цемента Центрального региона в 2010 году составила около 15 млн. тонн  при объеме производства 12,5 млн. тонн. Действующие производственные мощности характеризуются высоким уровнем изношенности и 80% из них работают по «мокрой» технологии.     Комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров:  «Реализация проекта строительства нового цементного завода в Центральном округе России на фоне активного развития нашей компании в Московском регионе  является для Группы ЛСР стратегически важной. Очевидно, что наш опыт строительства подобного предприятия на Северо-Западе поможет нам осуществить новый проект в более короткие сроки».     
                                      ОАО «АЛЬФА ЦЕМЕНТ», мажоритарный акционер ОАО «Щуровский цемент» и ОАО «Вольскцемент», с июня 2011 г. получило новое имя – ОАО «Холсим (Рус)» или Holcim (Rus) OAO на английском языке. Изменения касаются только наименования. Иные реквизиты Общества, такие как адрес, телефон, ИНН, номер ОГРН и банковские счета, остались без изменений.  
                                      ООО «Дикергофф (Украина)», дочерняя компания Dyckerhoff AG (Германия), управляющее тремя цементными заводами в Украине — ПАО «ЮГцемент» (Ольшанское Николаевской обл.), ПАО «Волынь-цемент» (Здолбунов Ривненской обл.) и ПАО «Киевцемент» (Киев), вложит 3 млн евро в установку нового сепаратора для двух цементных мельниц на «Волынь-цементе».   «Наша самая крупная инвестиция этого года — это установка на «Волынь-цементе» нового сепаратора для двух цементных мельниц. Это 3 млн евро. Мы начали в начале этого года и завершим в апреле следующего года», — сообщил генеральный директор «Дикергофф (Украина)» Паоло Зелано (PaoloZelano) в ходе IV Международной конференции «Цементная промышленность. Перспективы развития» UkrCemFor2011, которая проходила в Киеве с 6 по 9 июня.     Кроме того, по словам г-на Зелано, компания планирует в текущем году провести реконструкцию электрофильтра печи на заводе «ЮГцемент», инвестировав 2 млн евро.     «На заводе «ЮГцемент» планируется реконструкция электрофильтра печи №2, инвестиции в которую оцениваются в 2 млн евро. Проект планируется завершить до конца текущего года», — сказал он.     Генеральный директор компании также сообщил, что «Дикергофф (Украина)» в 2011 году планирует увеличить производство цемента на 24% по сравнению с 2010 годом (1,45 млн тонн) — до 1,8 млн тонн цемента. В частности, «Волынь-цемент» планирует в текущем году увеличить производство цемента с 800 тыс. тонн в 2010 году до 1 млн тонн, «ЮГцемент» — с 650 тыс. тонн в 2010 году до 800 тыс. тонн.     
                                      За первые пять месяцев 2011 года ЗАО «Липецкцемент» произвел 355 тыс. тонн цемента, из которых одна треть приходится на май.  Непосредственно в мае было произведено 120 тыс. тонн цемента – на сегодняшний день это лучший показатель среди результатов 2011 года. Клинкера, сырьевой базы цемента, по итогам пяти месяцев, было произведено 419 тыс. тонн, на майскую долю приходится  22% от общего объема. Общий объем отгрузки цемента составил 356 тыс. тонн. В мае потребителям было отгружено 139 тыс. тонн,  и это на несколько тыс. тонн больше, чем совокупный результат за первые три месяца работы и больше в сравнении с данными за пять месяцев 2010 года.      Также в мае была проведена обширная ремонтная кампания. Силами собственного ремонтного персонала и с привлечением подрядных организаций были осуществлены пуско-наладочные работы практически во всех основных производственных отделениях. Так,  в отделении помола сырья была отремонтирована сырьевая мельница №2: заменена бронефутеровка, произведен ремонт топки и тракта подачи и выгрузки материала. В отделении обжига клинкера осуществлен ремонт вращающейся печи №2 с заменой обечаек горячего конца печи. Кроме того, благодаря мастерству рабочих из подрядных организаций в короткие сроки была произведена замена футеровки.  В отделении помола цемента с успехом завершились работы над  цементной мельницей №8 диаметром 3,2 х 15 м. Была осуществлена полная замена футеровки первой камеры, отремонтирован редуктор главного привода.      В сезон повышенного спроса на продукцию всё оборудование должно работать как часы, поэтому ремонтная служба завода прилагает все усилия для обеспечения бесперебойного выпуска  цемента - основного компонента строительной индустрии.     

1, ... 248, 249, 250, 251, 252, ... 492
© 2019 JCement.ru