Новости

                                      Выделенных субсидий в размере 120 млн рублей из федерального бюджета хватит на стабильную работу "БазэлЦемент-Пикалево" только в течение одного квартала, сообщила сегодня пресс-служба компании. Субсидии в 120 млн рублей частично компенсируют затраты на доставку сырья /нефелинового концентрата/ с Кольского полуострова. После изменения законодательства государственная поддержка предоставляется в виде компенсации части расходов на железнодорожные перевозки. Ранее предприятие пользовалось льготным тарифом с дисконтом в 50 проц, оплачивая по 300 рублей за доставку 1 тонны. С учетом роста тарифов в текущем году потребность "БазэлЦемент-Пикалево" в субсидиях составляет почти 450 млн рублей, отмечается в сообщении.     По данным компании, с 2010 года в развитие предприятия инвестировано около 1 млрд рублей. За этот период налоговые поступления в бюджеты всех уровней выросли на 31 проц - до 700 млн рублей в 2012 году.     "С учетом роста затрат на доставку сырья и оплату газа, составляющего почти половину себестоимости нашей продукции, а также ценового диктата со стороны наших монопольных потребителей, убыток "БазэлЦемент-Пикалево" в этом году прогнозируется на уровне 400 млн рублей", - сообщил глава "БазэлЦемент" Вячеслав Шматов. По его словам, это может поставить под угрозу достигнутые результаты и процесс дальнейшей модернизации, поскольку "все ресурсные возможности дальнейшего повышения эффективности производства" исчерпаны. По подсчетам "БазэлЦемента", государственная поддержка в полном объеме нужна пикалевскому заводу в течение двух-трех лет, на период проведения модернизации и перехода на новые виды продукции.     Как сообщила компания, в договорах о поставках в 2013 году, заключенных с "Евроцемент груп" и "ФосАгро", оговорено, что условия отгрузки могут быть пересмотрены с 1 апреля в случае отсутствия субсидий на перевозку сырья в полном объеме. Компания также сообщила, что при заключении договора на этот год "Евроцемент груп" отказался проиндексировать цену на 7 процентов.     
География: Россия
Завершился знаковый, во многих отношениях, год. 2012-й мы запомнили не только участием в «стройке века» - объектов саммита АТЭС, но и консолидацией с новым партнером - ОАО «Якутцемент», а так же многочасовой прогулкой по строящимся мостам во Владивостоке.
География: Россия
За 2012 год предприятие произвело 1 111 747 тонн цемента и 916 078 тонн клинкера, производительность труда на заводе составила свыше 2000 тонн на 1 работающего.
География: Россия

Цементный завод Группы ЛСР приступил к поставкам цемента класса прочности ЦЕМ I 42,5 организациям строительной отрасли Северо-Западного региона. В 2013 году завод «ЛСР-Цемент» планирует выпустить около 500 тыс. тонн высокомарочного цемента.

География: Россия
Динамика роста производства на «Ачинском цементе» в 2012 году и устойчивый спрос на цемент дают основания прогнозировать, что объем производства по итогам года превысит докризисный уровень 2008 года и будет рекордным за все время работы предприятия в составе холдинга «БазэлЦемент».
География: Россия
                                      21 сентября в Кузбасском государственном техническом университете прошел круглый стол «Информационные технологии и программное обеспечение Microsoft». В ходе мероприятия, которое состоялось в рамках Всероссийской молодежной конференции «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», была открыта студенческая информационно-техническая лаборатория «КузГТУ – «Сибцем» – Microsoft.     Инициаторами создания лаборатории на базе КузГТУ выступили специалисты холдинга «Сибирский цемент». Уникальный проект является результатом эффективного сотрудничества частного бизнеса и государственного вуза. Основная цель совместной программы – дать студентам возможность глубже освоить практические дисциплины, а также подробно изучить программное обеспечение, наиболее часто используемое для решения задач в ОАО «ХК «Сибцем».     «Начиная с 2010 года, холдинг принимает на практику и стажировку студентов. И, конечно, на работу к нам приходят молодые специалисты. К сожалению, многим из них нелегко адаптировать полученные в вузе знания под запросы предприятия, – отмечает директор по информационным технологиям ОАО «ХК «Сибцем» И. Журавлева.  –  В результате мы вынуждены обучать выпускников, объяснять им, как работать с программным обеспечением, которое используют подразделения холдинга. Это занимает много времени, создает определенные неудобства и для нас, и для новичков. Уверена, что создание информационно-технической лаборатории позволит «Сибирскому цементу» решить эту проблему. В то же время студенты получат необходимый практический опыт, смогут в полной мере раскрыть свои таланты и способности».     Лаборатория начнет работу в начале октября. Во время факультативных занятий тренеры холдинга проведут обучение будущих специалистов, предложат им выполнить конкретные практические задания. После завершения образовательного курса представители «Сибирского цемента» рассмотрят вопрос о возможном трудоустройстве ребят, показавших лучшие результаты.     Партнером проекта выступает Microsoft: для российского представительства компании, впервые заключившего соглашение о трехстороннем сотрудничестве, подобный опыт является уникальным.  По условиям договора, Microsoft предоставит лицензии на программное обеспечение, в том числе пробные версии, доступ к которым получат преподаватели и студенты КузГТУ. ИТ-Академии Microsoft пользуются большой популярностью в России: в настоящее время работают более 300 ИТ-Академий в более, чем 150 городах России.     
География: Россия
Steppe Cement представила финансовую отчетность за первое полугодие. EBITDA достигла $10,7 млн., почти вдвое превысив показатель годичной давности.
География: Казахстан

1, ... 29, 30, 31, 32, 33, ... 40
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.