Новости

В настоящее время на строительстве цементного завода в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области, которое ведет ООО «Азия Цемент», задействованы около 100 человек и 63 единицы техники. Со следующей недели на строительных площадках будет работать не менее 300 человек и 120 единиц техники.
География: Россия

ООО «Азия Цемент» возобновило строительство цементного завода в Никольском районе Пензенской области, который будет работать на местном сырье. В настоящее время Пензенской сетевой компанией монтируется освещение по периметру строительной площадки, пробурена артезианская скважина для водозабора.

География: Россия

Руководство ООО «Азия Цемент» при выборе подрядчиков для строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области предпочтение отдало китайским специалистам. Группа бизнесменов из Китайской Народной Республики, представляющая «Китайскую государственную корпорацию по экспорту и импорту машин и оборудования» («China National Machinery Import & Export Corporation», Пекин), специализирующаяся на строительстве промышленных и инфраструктурных объектов и поставках, уже ознакомилась с масштабом работы и побывала на месте строительства завода.

География: Россия
Запуск первой очереди цементного завода ООО «Азия Цемент» в Пензенской области состоится в конце 2012 года.
География: Россия
                                      Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" и Экспортно-импортный банк Китая заключили кредитное соглашение на сумму 133 млн долл.  Как сообщила сегодня пресс-служба Внешэкономбанка, подписание состоялось в ходе рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в КНР. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Эксимбанка Китая - председатель и президент Ли Жогу.     Согласно документу, предоставляемые Внешэкономбанку средства предназначены для финансирования контрактов на поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных работ в рамках проекта строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области.     Проект предусматривает организацию полного цикла производства высококачественного цемента общей производительностью 1,8 млн т цемента в год. Технология изготовления предполагает применение передового "сухого" способа производства, предусматривающего значительное ресурсосбережение и снижение энергопотребления при соблюдении экологических требований по международным стандартам.     Проект строительства цементного завода осуществляется компанией ООО "Азия Цемент", специализирующейся на строительстве цементных заводов.   Реализация проекта призвана способствовать также созданию новых рабочих мест в регионе.     
                                      ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" налаживает взаимоотношения с производителями цемента из СНГ.    Как сообщили в пресс-службе предприятия, первой ласточкой стал договор о поставке корпусов мельниц с ОАО "Ахангаранцемент" (входит в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп") - вторым по мощности производителем этого строительного материала в Узбекистане (1,74 миллиона тонн в год).     В августе 2009 года уральцы отгрузили партнерам первый корпус цементной мельницы 3х14. До конца месяца потребителю будет отправлен корпус второго агрегата.  По словам генерального директора дивизиона корпорации "Горное оборудование" Сергея Червякова, в настоящее время "Уралмаш" прорабатывает заявки на поставку аналогичного оборудования для ОАО "Кызылкумцемент". В числе потенциальных клиентов также предприятия из казахских ОАО "Семей" и "Центральная Азия Цемент".     Корпорация интересуется и рынками в других частях континента. В том числе, она участвует в тендере на поставку цементного оборудования в Белоруссию.   С 2005 года МК "Уралмаш" изготовила 14 корпусов мельниц различных типоразмеров, используемых для переработки клинкера в цемент. В числе заказчиков были "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", ОАО "Сухоложскцемент", ООО "ТД Сибирский цемент", ОАО "Мордовцемент", ОАО "Себряковцемент", ОАО "Теплоозерский цементный завод" и ряд других предприятий.     
                                      Фонд недвижимости "Самрук-Казына" и казахстанские производители определили отпускные цены на цемент на уровне 8750 тенге, передает агентство со ссылкой на сообщение фонда.   Как сообщает фонд, в минувшую пятницу по поручению премьер-министра РК в Агентстве по защите конкуренции проведено рабочее совещание с участием представителей Министерства индустрии и торговли, Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Фонда недвижимости "Самрук-Казына", Ассоциации застройщиков, а также первых руководителей ведущих цементных заводов Казахстана.      На встрече обсуждался вопрос о снижении риска необоснованного удорожания строительства жилых объектов в Астане и Алматы, спровоцированного спекулятивным ростом отпускных цен на цемент.      По итогам переговоров Фонд недвижимости "Самрук-Казына", Ассоциация застройщиков Казахстана, АО "Бухтарминская цементная компания", АО "Централ Азия Цемент", АО "Шымкентцемент", ТОО "Цементный завод "Семей" подписали протокол, где до конца 2010 года определены объемы и стоимость цемента, поставляемого в рамках реализации мер по поддержке стройиндустрии.      "Документ предусматривает распределение общего объема потребности цемента между производителями, исходя из производственной мощности заводов, а также фиксирует отпускную цену на уровне 8750 тенге (включая НДС) на заводе, без учета транспортировки. Данная цена отражает среднеотраслевое значение и включает в себя компонент прибыли для производителей цемента", - сообщает фонд.      В рамках достигнутого соглашения не позднее 21 июля 2009 года стороны подпишут двусторонние меморандумы, где будут утверждены графики сезонной поставки. Предполагается, что это компромиссное для всех сторон решение гарантирует, что стоимость строительства не выйдет за жесткие лимиты стоимости покупки недостроенного жилья, установленные правительством РК, и финансовые средства, выделенные из Национального фонда, будут эффективно использованы.      "Таким образом, принятые меры по стабилизации цен на строительные материалы позволят в установленный срок завершить строительство и ввести в эксплуатацию объекты, финансируемые за счет Фонда недвижимости. Кроме того, в условиях снижения деловой активности на строительном рынке для заводов-производителей будет обеспечен постоянный объем реализации продукции в течение 2009 - 2010 годов, включая и зимний период", - сообщает фонд.      АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына", дочерняя организация АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", создано в марте текущего года в рамках реализации Плана совместных действий правительства, Национального банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009 - 2010 годы.     

1, ... 5, 6, 7, 8, 9
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.