Новости

Компания LafargeHolcim совместно с партнёром, группой компаний «Гера», уложили тестовый участок дорожного полотна с применением нового решения для дорожного строительства – УКБ или бетона уплотненного катком.
География: Россия
Компания HeidelbergCement Caucasus, дочернее подразделение германского HeidelbergCement, приступила к проекту обновления и расширения производства на Каспском цементном заводе в окрестностях Тбилиси стоимостью $100 млн.
На предприятии «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», пущен в эксплуатацию новый клинкерный транспортер, обслуживающий работу вращающейся печи №4.
География: Узбекистан
В ходе рабочей поездки в Ульяновскую область Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход осмотрел производственные переделы ООО «Сенгилеевский цементный завод» и представил коллективу нового генерального директора - Стефана Ноева.
География: Россия
Председатель Совета директоров крупнейшего российского цементного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Председатель Совета директоров ведущей китайской корпорации по комплексному производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM) Сун Чжипин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства инновационных строительных материалов, развития российской промышленности строительных материалов и индустриального домостроения. Торжественная церемония подписания прошла 25 июня в Пекине в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В соответствии с документом, CNBM намеревается развиваться на рынке промышленности строительных материалов Российской Федерации и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Стороны договорились о модернизации цементных заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и строительстве на производственных площадках Холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента. Соглашение также предусматривает реализацию на территории Российской Федерации проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов - таких как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе существующей инфраструктуры «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 7 федеральных округах будут созданы промышленно-индустриальные кластеры по производству стройматериалов.

Как подчеркнул Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев, взаимодействие с CNBM поможет реализовать те планы и задачи, которые руководство страны поставило перед отраслью, перед министерствами и ведомствами. Речь идет, в частности, о развитии индустриального домостроения с применением инновационных строительных материалов и технологий, развитии экспорта создаваемых в России продуктов и технологий, не имеющих аналогов в мире, а также о приоритетной поддержке подобных проектов. «Китайские компании занимают первое место в мире по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом, - отметил он. - Разработанные нашими партнерами технологии будут использованы для развития не только наших заводов, но и всей цементной индустрии. Мы также обсуждаем возможность строительства на территории Российской Федерации машиностроительного завода, который сделает отрасль независимой от импортного оборудования».

В свою очередь, Председатель Совета директоров CNBM Сун Чжипин подчеркнул, что для реализации заявленных масштабных инвестиционных проектов CNBM намерена войти в акционерный капитал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и осуществить необходимые инвестиции. «Примечательно, что подписание прошло в рамках визита в КНР главы российского государства, который приурочен к 15-летию Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Этот документ заложил прочный фундамент для развития партнерства между двумя странами. Убежден, подписанное соглашение CNBM и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» позволит внести значительный вклад в динамичное развитие экономики наших государств».
До конца года в Беларуси внедрят технологию использования RDF-топлива. Об этом сообщил во время республиканского семинара-совещания по актуальным вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в Гродно заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА. "Это одна из инновационных программ, реализуемая в течение 2016-2018 годов. До конца года технология использования RDF-топлива в качестве пилотного проекта будет отработана на цементных заводах в Костюковичах и Кричеве", - отметил Анатолий Калинин. Он добавил, что вторым этапом программы станет внедрение технологии использования RDF-топлива в Гродненской области. "Будет реализован так называемый кластерный подход. Сегодня мы посещаем современный мусороперерабатывающий завод в Гродно, подобные проекты будут реализованы в Лиде и Волковыске. Не менее 40-50% RDF-топлива региона будет использоваться на предприятии по производству цемента в Волковыске", - рассказал Анатолий Калинин. Дальнейшим шагом станет разработка и внедрение оборудования, использующего RDF-топливо в качестве печного и коммунального топлива. Участники семинара посетили в Гродно и предприятия, занимающиеся переработкой вторичного сырья, в том числе автомобильных шин. "Мощности позволяют перерабатывать до 100% таких отходов в стране, и не только методом сжигания, но и методом повторного использования изделий, изготовленных из переработанных шин", - отметил заместитель премьер-министра. 3-4 июня в Гродно проходит республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Участники семинара знакомятся с производственным потенциалом строительных организаций региона, изучают опыт внедрения энергоэффективных и инновационных технологий, работы с возобновляемыми источниками энергии на примере предприятий и организаций региона. Отрабатываются вопросы организации работ в строительной отрасли, повышения культуры производства и снижения затрат. Еще одной важной темой семинара стали переработка и использование вторичного сырья. Подобные семинары планируется провести во всех регионах страны. Следующий в ближайшее время примет Витебская область.
География: Беларусь
Необходимые пуско-наладочные работы, провел цементный завод компании "С Технология", которая является резидентом ТОР "Приамурская" в Амурской области. Предприятие готово к запуску после сертификации цемента, сообщила пресс-служба регионального правительства: «Пуско-наладочные работы мы уже провели, завод готов», — цитирует пресс-служба генерального директора «С Технологии» Сергея Пискунова. По словам Пискунова, в марте вступило в силу постановление правительства РФ об обязательной сертификации цемента, которая необходима для исключения нарушений технических процессов. «Сейчас мы проходим обязательную сертификацию. Техрегламент мы уже получили, передали его в органы сертификации, они его просмотрят и назначат дату, когда приедут с проверкой», — сказал гендиректор. Дату завершения лабораторных испытаний продукции, а также время запуска завода не называют. Ранее сообщалось, что завод по производству и переработке цементного клинкера в Амурской области рассчитан на выпуск 500 тыс. тонн цемента в год. Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,6 млрд рублей, он предполагает создание 150 рабочих мест. В августе 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании в Амурской области ТОР «Приамурская» и «Белогорск». «Белогорск» имеет агропромышленную направленность. Основой ТОР «Приамурская» станут завод по переработке цементного клинкера, нефтеперерабатывающий завод и крупный центр планирования и логистики.
География: Россия

1, ... 78, 79, 80, 81, 82, ... 112
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.