ENG | РУС
06.11.2019

Abia Cement пригласила российских банкиров и машиностроителей строить завод в Нигерии

Нигерийская компания Abia Cement собирается взять кредит в Росэксимбанке и привлечь российских производителей оборудования для строительства цементного завода мощностью 2 млн тонн в год.

Сумма, которую Росэксимбанк сможет выдать компании в виде экспортного займа, не разглашается.
Соглашение о создании завода подписано между Abia Cement и чешской компанией PSP Engineering, специализирующейся на строительстве заводов и поставках оборудования. Еще две стороны соглашения — российские компании «Дробмаш» и «Энергомотор». «Дробмаш» производит дробильно-сортировочное оборудование, а «Энергомотор» поставляет силовые агрегаты, буровые насосы, насосы и циркуляционные системы.
Согласно тексту соглашения, оборудование для завода должно быть поставлено из России и Чехии. 
Соглашение существует в виде меморандума сроком до 31 декабря 2020 года. Это время стороны дают друг другу на согласование деталей контрактов на строительство завода.

«Меморандум о взаимопонимании — это следствие визита в Россию президента Мухаммада Бухари», — говорит посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угба.

Завод должен быть возведен в провинции Абия на юго-востоке страны, одной из самых населенных в Нигерии.
В двух крупнейших городах провинции, Аба и Умуахиа действуют подразделения крупнейшего африканского производителя цемента Dangote Cement. Dangote Cement сосредоточил в своих руках предприятия в десяти странах совокупной мощностью 45,6 млн тонн цемента в год. Владелец холдинга, Алико Данготе в октябре заявил о планах увеличить совокупную мощность цементных предприятий на 29%, до 62 млн тонн в год.
Второй по величине производитель цемента в Нигерии, BUA Group владеет четырьмя заводами мощностью 8 млн тонн в год и тоже намерен расширяться.
Компания Abia Cement среди нигерийских производителей до сих пор не значилась.

География: Нигерия
Источник: Прайм
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности