ENG | РУС
14.03.2008

Акционеры цементного завода ММК останутся без дивидендов

Акционеры «Магнитогорского цементно-огнеупорного завода», входящего в группу ММК, могут остаться без дивидендов по результатам 2007 года. Такую рекомендацию вынес наблюдательный совет завода.

Сэкономленные на акционерах завода средства наблюдательный совет рекомендует направить на строительство пятой технологической линии по производству цемента. Решение об этом акционеры должны принять на годовом собрании 10 апреля. О каких суммах идет речь — пока не известно, передает «Интерфакс».

Акционеры завода не получали дивиденды и по итогам 2006 года. Тогда чистая прибыль компании составила 132 млн рублей, она пошла на техническое перевооружение предприятия, в частности, на недавний ввод четвертой технологической линии мощностью 500 тысяч тонн цемента в год.

Пятую линию такой же мощности планируется ввести в начале 2009 года. Инвестиции в ее запуск и модернизацию существующей инфраструктуры оцениваются в 1 млрд рублей.

Уставный капитал завода, который составляет 223,75 млн рублей, разделен на примерно 447,5 млн обыкновенных акций номиналом 0,5 рубля каждая. 93,95% уставного капитала завода принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату. Около 2,9% — компании «Моком», которая осуществляет доверительное управление ценными бумагами предприятий, аффилированных с комбинатом.

Завод производит шлако-портландцементы, портландцементы и ожелезненную известь (железофлюс), используемые при производстве стали.



География: Россия
Источник: dp. ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности