ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
13.03.2008

ФАС России возбудила дело в отношении администрации Иркутской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении администрации Иркутской области, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «Ангарский цемент» и Восточно-Сибирской железной дороги. В их действиях, по информации пресс-службы ФАС, отмечены признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

Как говорится в сообщении пресс-службы ФАС, признаки нарушения законодательства усматриваются в том, что администрация области и ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» (крупнейший производитель цемента в Сибирском федеральном округе) в 2007 году заключили соглашение, по которому «Сибирский цемент» должен реализовывать за пределы Иркутской области только невостребованный строительным комплексом региона цемент. Пресс-служба ФАС также сообщает, что в сентябре 2007 года должностными лицами ВСЖД издан ряд приказов, запрещающих отгрузку цемента за пределы Иркутской области. В результате строительный комплекс соседних регионов остался без цемента, а планы строительства, предусмотренные нацпроектом «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» - под угрозой срыва, подчеркивают в ФАС. Дело в отношении администрации Иркутской области будет рассмотрено в конце марта 2008 года.

В администрации Иркутской области сообщили, что никакой информацией о возбуждении дела не владеют. «К нам приезжали сотрудники антимонопольной службы, задавали вопросы, касающиеся нашей работы, - комментирует директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Рита Низамова. – Однако о возбуждении дела нам не сообщали». Рита Низамова также сообщила, что никаких соглашений, ограничивающих поставку цемента в другие регионы России, администрация области с компаниями не заключала.

Заместитель генерального директора по сбыту компании ООО «Ангарский цемент» Сергей Лукьяненко рассказал, что нынешнее руководство предприятия к работе приступило только в октябре 2007 года. «Иска в адрес предприятия пока не поступало. Между тем, в 2008 году Ангарский цементный завод грузит свою продукцию во все направления, где есть спрос на цемент. Таким образом, компания выполняет запланированные объемы, нареканий со стороны ФАС в наш адрес пока также не было», - сказал Сергей Лукьяненко.


География: Россия
Источник: Строительный вестник Приангарья
© 2007-2019 ООО «Петроцем»