ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
13.03.2008

«БазэлЦемент» начинает поставки турецкого цемента в Россию

Компания «БазлЦемент» начинает регулярные поставки турецкого цемента на рынок России. Как рассказали в пресс-службе, из порта Измир (Турция) в Новороссийский Морской Торговый Порт прибыла первая партия сертифицированного в России портландцемента турецкого производителя Cimentas Izmir. Объем первой партии составил 7 тыс. тонн цемента. Еще четыре судна с импортным цементом, заказанным «БазэлЦемент», уже вышли из турецкого порта и держат курс на Новороссийск. Сухогрузы прибудут в ЮФО уже в конце марта.

В общей сложности объем поставок турецкого цемента в марте составит 50-60 тыс. тонн. В течение двух лет контракт с концерном  Turkish Cimentas предусматривает поставку в Россию 2 млн тонн продукции.

Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году. Входит в строительный сектор компании «Базовый Элемент». «БазэлЦемент» владеет заводами «Ачинский цемент» (Красноярский край) и «Састобецемент» (Южный Казахстан). Компания ведет строительство еще трех цементных заводов - в Рязани, Великом Новгороде и Краснодарском Крае. «БазэлЦемент» занимается также добычей нерудных материалов - базальта, гранита, песка.

В октябре прошлого года «БазэлЦемент» и австрийская строительная компания Strabag объявили о создании совместного предприятия по производству цемента и нерудных материалов в России и странах Восточной Европы. В начале 2008 года «БазэлЦемент» объявил о проекте по совместному строительству цементных заводов на территории России и стран СНГ с компанией «Итера».


География: Россия
Источник: m-2.ru
© 2007-2019 ООО «Петроцем»