ENG | РУС
14.11.2008

Ангарский цементный завод провел традиционную встречу с постоянными клиентами

На Ангарском цементном заводе (предприятие управляется Холдингом «Сибирский цемент» на паритетных началах) прошла традиционная встреча с потребителями цемента. В ней приняли участие представители 28 крупнейших строительных компаний региона, в их числе «Ангарское управление строительства», «Братскжелезобетон», «РЖД Строй», «Бетонофф», «ПТК Пчелы», «Иркутский завод сборного железобетона», и другие. Со стороны завода в круглом столе участвовали генеральный директор Олег Геевский, его первый заместитель Иван Никифоров, технический директор Холдинга «Сибирский цемент» Владимир Климов, начальник отдела сбыта Елена Филатова, начальник лаборатории Ольга Кривченко.

В ходе встречи на обсуждение были вынесены следующие вопросы: итоги работы за 10 месяцев текущего года, прогнозы сотрудничества на 2009 год, особенности договорной кампании и ценовой политики предприятия в изменившихся рыночных условиях.

Было отмечено, что Ангарский цементный завод проводит работу по переходу на новый ГОСТ 31108-2003, который в качестве показателя предусматривает класс прочности цемента, а не его марку (ГОСТ 10178-85). Закончить этот переход планируется в марте-мае 2009 года. Было отмечено, что переход на новый ГОСТ- общероссийская тенденция. Специалисты предприятия заверили, что работа по новому ГОСТу не принесет потребителям цемента каких-либо неудобств.

В этом году, в изменившихся экономических условиях, особо пристальное внимание в ходе встречи было уделено тщательной подготовке договорной кампании на 2009 год. От руководства Ангарского цементного завода к потребителям поступила просьба не перестраховываться, а по возможности прогнозировать реальные потребности в цементе, это поможет предприятию спланировать свою работу и, при значительном падении спроса в регионе, искать выход на новые рынки сбыта.

В целом потребители отметили, что за прошедший период 2008 года работа с Ангарским цементом отличалась слаженностью. Общее мнение выразил заместитель генерального директора ОАО «Ангарское управление строительства» Валерий Рихтер: «В этом году наше предприятие великолепно отработало с «Ангарским цементом», могу отметить только хорошие моменты в нашем взаимном сотрудничестве. Такие совместные встречи имеют результат: мы видим, что наши пожелания учитываются в совместной работе».

В свою очередь, руководство завода еще раз отметило, что одним из приоритетных направлений в работе является именно всесторонний учет пожеланий клиентов, и выстраивание максимально комфортных и открытых отношений с потребителями. Так, в связи с потребностью строителей в высокомарочном цементе (М500 Д0) доля его выпуска на заводе увеличилась, и кроме того, по заявкам потребителей снова начат выпуск цемента М400 Д0. Серьезное внимание уделяется и вопросам логистики. Так, создаются все условия для отгрузки цемента автотранспортом. Именно это решение стало актуальным с ростом ж/д тарифов и нехваткой вагонов в период пикового спроса на цемент. Был организован автовывоз № 2, где возможна загрузка крупнотоннажных цементовозов, что в свою очередь помогло справиться с очередями. Также по просьбе потребителей к апрелю будет запущен второй тарированный выход для погрузки цемента в мешках по 50 кг в автотранспорт. Готов завод принимать заявки и цемент в таре по 25 кг, если у клиентов будет в этом потребность.

В перспективе есть планы по организации отгрузочных площадок ближе к городу Иркутску, так как именно в областном центре работают 80% региональных потребителей завода. А вот работа над возможностью выпуска специальных марок цемента — сульфатостойкого и тампонажного — уже ведется. И присутствующим на встрече партнерам предприятия было предложено сформировать свою потребность в специальных цементах, если таковая имеется.

В заключительной части встречи отдел сбыта провел церемонию награждения клиентов «Партнер года-2008». В номинации «Самый стабильный партнер» были отмечены компании, которые объективно заявили годовые и месячные объемы, стабильно оплачивают продукцию в установленные договором сроки. Это ОАО «Иркутский завод сборного железобетона», ОАО «РЖДСтрой» филиал СМТ-14, ООО «ТД Иркутский бетон», ОАО «Сибавиастрой», ОАО «Братскжелезобетон». «Самым крупным покупателем» признаны компании ЗАО «ПТК «Пчелы», ООО «Торгово-финансовая компания», ИП Павлов. Для тех покупателей, которые в своей деятельности пользуются исключительно ангарским цементом учреждена номинация «Партнер, который всегда с нами», и здесь были отмечены ЗАО «Стройкомплекс», ООО «Стройтех», ООО РТД «Цемстрой», ОАО «Ангарское управление строительства», ООО ТД «БайкалСтрой». В номинации «Новый партнер» был награжден ООО «Гранит» (компания начала работать с заводом в 2008 году).

Прошедшая встреча показала, что, несмотря на глобальные перемены в экономическом секторе в отношениях между Ангарским цементным заводом и его партнерами неизменным остается главное: предприятие всегда готово к открытому конструктивному диалогу со своим потребителем, чтобы общими усилиями сделать совместную работу комфортной и плодотворной.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности