ENG | РУС
12.11.2008

«ХайдельбергЦемент Украина» до 2015 г. направит 42 млн долларов на экологическую программу

ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» (ранее — ОАО «Кривой Рог Цемент», Днепропетровская область), входящее в HeidelbergCement Group, разработало «Программу снижения влияния «ХайдельбергЦемент Украина» на окружающую среду», на реализацию которой до 2015 года будет направлено 240 млн гривен ($41,6 млн).

«На реализацию программы предприятие запланировало 240 млн грн. Из них 59 млн грн. будет потрачено на техническое переоснащение узлов системы очистки отходящих газов вращающейся печи с заменой электрофильтра на рукавный. Эти изменения произойдут уже в начале 2009 года, что позволит сократить выбросы вредных веществ почти на 630 тонн в год», — цитирует пресс-служба главного инженера по экологии предприятия Владислава Белоуса.

Согласно сообщению, программа содержит перечень мероприятий по улучшению качества атмосферного воздуха и очистки сточных вод, сокращению выбросов парниковых газов, охране земельных ресурсов, защите окружающей среды от загрязнения отходами.

«Именно реализация в полном объеме мероприятий, предусмотренных программой, позволит предприятию в целом снизить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 1000 тонн в год», — сообщает компания.

По данным «ХайдельбергЦемент Украина», в конце 2008 года у компании истекает срок действия старого разрешения на выбросы, поэтому для продолжения работы предприятию надо получить новое разрешение.

С 2004 по 2008 год предприятие направило почти 8 млн грн. на природоохранные мероприятия, которые позволили снизить выбросы.

Как сообщалось, HeidelbergCement Group намерена реструктуризировать бизнес на Украине путем присоединения принадлежащих ей ОАО «Донцемент» и ООО «Цемент Донбасса» (оба — Донецкая область) к ОАО «ХайдельбергЦемент Украина».

Украинские заводы HeidelbergCement Group в 2007 году увеличили производство цемента на 14,8% по сравнению с 2006 годом — до 4,3 млн тонн. В 2008 году заводы планируют увеличить производство цемента на 10% по сравнению с 2007 годом — до 4,73 млн тонн.

Официальный курс на 12 ноября — 5,7758 грн./$1.

География: Украина
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности