ENG | РУС
14.11.2008

Ангарскцемент планирует перейти на новый ГОСТ

ООО «Ангарский цементный завод» (управляется ОАО ХК «Сибирский цемент» на паритетных началах с РАТМ) в марте-мае 2009 года планирует перейти на новый ГОСТ 31108-2003, который в качестве показателя предусматривает класс прочности цемента, а не его марку.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе «Сибцемента», сейчас также ведется работа над возможностью выпуска специальных марок цемента — сульфатостойкого и тампонажного. Собеседник агентства отметил, что в текущем году по заявкам потребителей снова начат выпуск цемента М400 Д0 и увеличена доля выпуска высокомарочного цемента М500 Д0.

К апрелю 2009 года предприятие запустит дополнительную мощность для погрузки в автотранспорт цемента в бумажных мешках по 50 кг. «Завод готов принимать заявки на цемент в таре по 25 кг, если у клиентов будет в этом потребность», — сказал представитель пресс-службы. Также рассматриваются варианты организации отгрузочных площадок ближе к Иркутску, где работают 80% региональных потребителей завода.

«В изменившихся экономических условиях особое внимание будет уделено подготовке договорной кампании на 2009 год. Руководство Ангарского цемзавода обратилось к потребителям с просьбой не перестраховываться и прогнозировать реальные потребности в цементе, что поможет предприятию спланировать работу и, при значительном падении спроса в регионе, искать выход на новые рынки сбыта», — сообщил собеседник агентства.

ООО «Ангарский цемент» — крупнейший производитель цемента в Иркутской области. Группе компаний РАТМ принадлежит 50,1%-ная доля предприятия, ОАО «ХК «Сибирский цемент» — 49,9%. В ООО «Карьер «Перевал» (сырьевая база) «Сибцемент» владеет долей в размере 50,1%, РАТМ — 49,9%.



География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности