ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
08.02.2008

Азербайджанская инвесткомпания подпишет соглашение с «Holcim» о покупке акций «Гарадаг цемент»

13 февраля состоится подписание соглашения о приобретении Азербайджанской инвестиционной компанией 10%-ной доли в ОАО «Гарадаг цемент».

 Как передает Day.Az, об этом журналистам сообщил исполнительный директор АИК Анар Ахундов. По его словам, документ будет подписан с основным акционером ОАО «Гарадаг цемент» - швейцарской компанией «Holcim».

Он подтвердил, что вложения АИК в проект составят 13,7 млн. евро. Предполагается также привлечение инвестиций из-за рубежа.

Напомним, что проект общей стоимостью в 327 млн. евро предусматривает увеличение производственной мощности существующего завода, рост производства клинкера с 0,8 млн. тонн до 1,2 млн. тонн, цемента – с 1,3 млн. тонн до 1,7 млн. тонн. В рамках проекта также предполагается экономия расхода электричества и мероприятия по охране окружающей среды.

Отметим, что Меморандум о взаимопонимании между «Holcim» и АИК был подписан 7 декабря 2007 года, а 29 января Наблюдательный совет на своем очередном заседании принял решение о покупке пакета акций.


География: Азербайджан
Источник: Day.Az
© 2007-2019 ООО «Петроцем»