ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
13.02.2008

Бахчисарайская «Сторойиндустрия» в I полугодии приступит к строительству завода по производству автоклавного газобетона

ЗАО «Бахчисарайский комбинат «Сторойиндустрия» (Автономная Республика Крым) в первом полугодии текущего года приступит к строительству завода по производству автоклавного газобетона. «Приступим к строительству в первом полугодии 2008 года. Завод будет расположен в Бахчисарае рядом с комбинатом на участке около 6 га», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» заместитель председателя правления по коммерции и сбыту Евгений Негуляев.

По его словам, инвестиции в строительство завода составят около $30 млн, производственные мощности завода составят 300 тыс. куб. м продукции в год. Срок реализации проекта — три года. Основными рынками сбыта продукции завода будут Крым и южные регионы Украины, в частности, Херсонская, Николаевская и Запорожская области.

Как сообщалось, «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» — одно из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге Украины и единственное предприятие, производящее цемент в АРК. Основная продукция — товарный клинкер и цемент, производство которого осуществляется мокрым способом из-за высокой влажности сырья, достигающей 33%.

По итогам 2006 года комбинат увеличил производство цемента на 3% — до 505,6 тыс. тонн по сравнению с 2005 годом. Компания пока не оглашала финрезультаты за 2007 год.

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец 2006 года 86,5% акций ЗАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» принадлежало ЗАО «Бринкфорд» (Киев), занимающемуся адвокатской и посреднической деятельностью.




География: Украина
Источник: Строительство & реконструкция
© 2007-2019 ООО «Петроцем»