ENG | РУС
Белорусские цементные заводы получили ряд льгот в связи со строительством новых технологических">
24.12.2008

Белорусские цементные заводы получили ряд льгот

Белорусские цементные заводы получили ряд льгот в связи со строительством новых технологических линий. Такое решение содержится в указе № 691 от 19 декабря 2008 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу ПРУП «Белорусский цементный завод», ПРУП «Кричевцементношифер», ОАО «Красносельскстройматериалы» и ОАО «Минский завод строительных материалов» могут определять генеральные проектные и генеральные подрядные организации без проведения конкурса подрядных работ.

Как ранее сообщал БелаПАН, в 2008–2010 годах будут построены три технологические линии по производству цемента сухим способом мощностью 1,8 млн. тонн в год каждая и углеподготовительные подразделения с переводом действующих линий производства клинкера с природного газа на уголь, а также инженерная и транспортная инфраструктура. Кроме того, запланировано развитие карьеров по добыче мела на месторождении «Коммунары Западные» Костюковичского района для Белорусского цементного завода, месторождении «Каменка» Кричевского района для «Кричевциментношифера» и по добыче глинистого сырья для этих заводов на месторождении «Лукомль-1» Чашникского района, находящемся в пользовании ОАО «Минский завод строительных материалов».

В числе льгот также предоставление земельных участков под объекты без проведения аукционов и освобождение этих участков на период строительства от земельных налогов. Заказчики также освобождаются от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, а с 1 декабря 2008 года по 31 декабря 2010 года — от уплаты таможенных пошлин и НДС на товары для строительства объектов. С 1 июля по 31 декабря 2010 года предприятие «Беларусьторг» освобождается от уплаты таможенных пошлин и НДС при ввозе каменного угля, предназначенного для производства цемента на трех цементных заводах.

Условием предоставления льгот является выполнения заводами основных целевых показателей социально-экономического развития на 2008–2010 годы по темпам роста объемов производства и рентабельности.


География: Беларусь
Источник: БелаПАН
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности