ENG | РУС
23.12.2008

Красноярский цементный завод выпустил 48 млн. тонн цемента

На Красноярском цементном заводе с момента пуска первой печи в октябре 1944 года выпущено 48 млн. тонн цемента. Эта цифра была зафиксирована в производственных показателях в первой половине декабря 2008 года.

Красноярский цементный завод крупнейший производитель цемента в Красноярском крае. В 2004 года предприятие вошло в состав Холдинга «Сибирский цемент» и было преобразовано в ООО «Красноярский цемент».

В настоящее время завод выпускает около одного миллиона тонн цемента различных марок в год, в том числе и цемент для гидротехнических сооружений, который за Уралом больше нигде не производится.

Десятки тысяч зданий в Красноярске и целые города края построены на цементе красноярского производства. Цемент для гидротехнических сооружений был использован при строительстве Братской, Иркутской, Усть-Илимской, Красноярской, Саяно-Шушенской, Зейской, Хантайской, Курейской, Богучанской ГЭС, а также БАМа.

С 2006 года на ООО «Красноярский цемент» действует Программа модернизации и реконструкции предприятия, глобально решаются экологические и социальные задачи.

Управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун говорит: «В настоящее время выпуск цемента снижен в связи с общей нестабильностью экономики в стране, но мы все уверены, что это временное явление, и наш завод сумеет реализовать все начатые программы».

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности