11.02.2020

Белорусский завод «Кричевцементношифер» объявил о ликвидации своих филиалов

Завод в Кричевском районе Могилевской области Республики Беларусь объявил о ликвидации своих филиалов в других регионах страны. Теперь филиалы должны быть переподчинены Барановичскому комбинату железобетонных конструкций. Завод и комбинат принадлежат холдингу «Белорусская цементная компания».

Решение о ликвидации филиалов принял наблюдательный совет компании «Кричевцементношифер» 10 февраля.
Запущена процедура ликвидации обособленных подразделений:
  • филиал «Новополоцкжелезобетон» по адресу: Витебская область, город Новополоцк;
  • филиал «Молодечножелезобетон» по адресу: Минская область, город Молодечно;
  • филиал «Рогачевжелезобетон» по адресу: Гомельская область, город Рогачев;
  • филиал «Завод сборного железобетона № 3» в городе Витебске.

Подразделения присоединят к филиалу «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» в городе Барановичи. Государственная регистрация изменений в устав компании «Кричевцементношифер» запланирована на август.
По месту нахождения прекративших деятельность филиалов после завершения процедуры будут располагаться необособленные структурные подразделения Барановичского комбината. Таким образом, других филиалов у Кричевского завода больше не останется. 

Кричевский цементный завод, как и юридически подчиненный ему Барановичский комбинат, с начала 2019 года принадлежат государственному холдингу «Белорусская цементная компания». В апреле того же года «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» впервые поглотил филиал «Кричевцементношифера» — «Завод железобетонных изделий» в самом городе Барановичи.
В свое время продукция комбината использовалась для строительства новой производственной линии самого завода «Кричевцементношифер», введенного в эксплуатацию в 2013 году.
«Кричевцементношифер» производит цемент сухим способом, используя сырье местного месторождения «Каменка». 


География: Беларусь
Ключевые слова: Кричевцементношифер
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности