11.02.2020

Taiheiyo Cement договорилась с Kawasaki о поставке систем переработки отходящего тепла

Крупный японский производитель цемента, Taiheiyo Cement Corporation для завода в городе Сайтама одноименной префектуры заказала у японского производителя промышленного оборудования Kawasaki Heavy Industries систему переработки отходящего тепла. Установка мощностью около 8 МВт должна быть запущена в сентябре 2022 года. В Taiheiyo планируют установить системы Kawasaki на всех своих заводах.

В Сайтама система будет перерабатывать отходящее в процессе производства цемента на стадии обжига тепло и преобразовывать его в электроэнергию. Kawasaki собирается курировать проект от стадии проектирования генератора, поставки и установки оборудования до ввода в эксплуатацию. Недавно разработанный Kawasaki котел VEGA (Vertical Exhaust Gas Advanced) будет впервые использован в качестве парогенератора с рекуперацией тепла.

item_002_2019_01.jpg

Котел VEGA производства компании Kawasaki

Taiheiyo Cement активно внедряет системы переработки отходящего тепла на своих заводах для снижения выбросов CO2. Решение использовать систему Kawasaki было принято на основе рабочих характеристик, экономической и энергоэффективности VEGA. При этом котлы VEGA компактны, их легче устанавливать и обслуживать, говорят в компании. 

Компания Kawasaki — крупный игрок рынка систем переработки отходящего тепла. Первая подобная система была установлена в 1982 году на предприятии Taiheiyo Kumagaya. На сегодняшний день установки Kawasaki по переработке отходящего тепла установлены на 260 заводах по всему миру. Вместе они вырабатывают около 2 800 МВт электроэнергии и сокращают выбросы углекислоты примерно на 12 млн тонн в год.

Taiheiyo Cement — один из лидеров цементной промышленности Японии. Компании принадлежит десять цементных предприятий по всей стране. Международные активы насчитывают восемь заводов полного цикла и один комплекс помола клинкера. Предприятия располагаются на территории США, Китая, Филиппин и Вьетнама.
Ранее, в конце 2019 года, совместно с электротехнической компанией Erex Co, Taiheiyo запустила электростанцию на биомассе мощностью 75 МВт для своего цементного завода в Офунато.


География: Япония
Источник: Kawasaki
Источник фото: Pixabay
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности