21.06.2021

BEUMER поставит компании Märker Zement комплексное решение для работы с альтернативными видами топлива

Очередным крупным заказчиком специализированной системы для работы с альтернативными видами топлива (AFR) от BEUMER Group стала компания Märker Zement GmbH с головным предприятием в баварском Харбурге.

В рамках проекта специалисты BEUMER Group построят склад для промежуточного хранения и смонтируют трубчатый конвейер, соединяющий его с основным складом заказчика. Также будет осуществлено соединение с новым теплообменником и уже существующим складом для основной горелки. Внутри и снаружи складского помещения будут действовать автоматизированный мостовой кран, накопительные бункеры, магнитный сепаратор, просеивающая установка и станция загрузки трубчатого конвейера. Главным элементом комплексной установки станет трубчатый конвейер длиной 700 метров.

Склад промежуточного хранения оборудуют бункерами, распределительным оборудованием и просеивающей установкой. Также будет установлен шнековый весовой дозатор серии BG OptiFeed. Он предназначен для дозирования и подачи сыпучего материала в пневматическую систему транспортировки к теплообменнику. Механическая система транспортировки материала к теплообменнику состоит из ленточного конвейера и ковшового элеватора. Дополнительный трубчатый конвейер будет соединять склад промежуточного хранения и склад с основной горелкой. Заказ предусматривает также создание вспомогательной линии рядом со складом промежуточного хранения, на которой грузовики при необходимости смогут быстро разгружаться в бункеры. Эта линия состоит из станции разгрузки BG OptiBulk, шнекового транспортера и еще одного ковшового элеватора. Каждая крупная станция перегрузки будет оснащена фильтрами.

На линии будет храниться и транспортироваться топливо («Residue Derived Fuel», RDF) двух разных типов качества, различающихся размером частиц и теплотой сгорания, а также измельченные старые шины – так называемое топливо «Tire Derived Fuel» (TDF). Максимальная производительность составит 40 тонн в час. BEUMER Group выполнит в этом проекте все работы по механическому и электрическому монтажу, а также ввод в эксплуатацию. Комплексная установка должна заработать в начале 2022 года.

География: Германия
Источник: BEUMER Group
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.