ENG | РУС
05.08.2019

Buzzi Unicem увеличил продажи в России на 21,8 %

Чистый объем продаж продукции группы российских предприятий итальянского холдинга Buzzi Unicem составил за первое полугодие 100,6 млн евро, увеличившись на 21,8 % по сравнению с показателями января-июня прошлого года. Об этом говорится в отчете холдинга, опубликованном в конце прошлой недели.

В России холдинг представлен тремя крупными цементными заводами – «Дюккерхофф Коркино цемент», «Омский цемент» и «Сухоложскцемент». Выручка российского подразделения Unicem выросла на 18 млн евро, показатель EBITDA увеличился по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года на 5 млн евро, до 24,6 млн.

Рост продаж в холдинге объясняют расширением дистрибьюторской сети и востребованностью цемента для нефтяных скважин. Правда, рост продаж в рублях отчасти нивелирован, отмечают в Unicem, ослаблением местной валюты по отношению к евро на -2,5 %. Среди основных операционных расходов в национальной российской валюте холдинг больше всего обеспокоен подорожанием электроэнергии.

В целом по холдингу Unicem констатирует рост продаж цемента и клинкера на 7,1 % по сравнению с январем-июнем 2018 года. Подразделения Восточной и Центральной Европы – в лидерах.

Общий чистый объем продаж по холдингу за полугодие составил 1,519 млрд евро – по сравнению с 1,337 млрд евро год назад.
При этом Unicem беспокоит ухудшение инвестиционного климата, ограничения в международной торговле, угроза замедления роста китайской экономики. А также замедление экономической активности в Бразилии и России.

На первую половину этого года пришлось несколько крупных сделок. Buzzi Unicem приобрел цементный завод Testi в Греве и помольные установки Borgo San Dalmazzo и Arquata Scrivia в Пьемонте у дочерних компаний HeidelbergCement. Стоимость активов не разглашается.

Среди сделанных холдингом инвестиций - 27,9 млн евро, которые были вложены в покупку оборудования для реконструкции Коркинского цементного завода и модернизацию завода Maryneal в Техасе.
География: Весь мир
Источник: Buzzi Unicem
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности