28.01.2020

CEMEX потратит 530 млн долларов США на расширение своего самого крупного завода

Мексиканский холдинг CEMEX — один из крупнейших производителей цемента в мире — объявил о расширении производственного комплекса своего самого крупного завода мощностью 7,2 млн тонн в год. Объем инвестиций оценивается в 530 млн долларов США.

Предприятие расположено в мексиканском штате Пуэбло, рядом с городом Тепеака и является крупнейшим заводом холдинга в мире, а также одним из крупнейших цементных предприятий на всем североамериканском континенте. Модернизация комплекса должна начаться в середине 2020 года, детали проекта пока не раскрываются. 
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор на торжественном мероприятии по случаю анонса инвестпроекта объявил, что рассчитывает на новые инфраструктурные проекты и соглашение о свободной торговле между Мексикой, Канадой и США как на средства оживления инвестиций в строительную отрасль страны. 

«Это простимулирует национальные инвестиции и яркий пример тому такие компании, как CEMEX. Расширение завода в Тепеаке — знаковый проект», — заявил президент.

В прошлом году в Мексике была запущена рассчитанная на пять лет Национальная инфраструктурная программа. Первый этап программы включает в себя 147 проектов. На первые семь из них в 2020 году будет выделено около 27 млрд долларов. 
Среди этих проектов самые крупные — сооружение связывающей пять штатов железнодорожной сети протяженностью 1452 км и международный аэропорт Felipe Angeles на месте бывшей военной базы. Стоимость проектов составит 7 млрд и 3,9 млрд долларов соответственно. Помимо того, рассчитывают инициаторы национальной программы, цемент понадобится для прокладки бетонных дорожных сетей.
 
CEMEX — один из крупнейших производителей строительных материалов в мире, штаб-квартира находится в Мехико. Компания производит цемент, товарный бетон и заполнители. Производственная и торговая деятельность холдинга охватывает более 50 стран. Общая производственная мощность цементных предприятий CEMEX на территории самой Мексики составляет 29,5 млн тонн в год. Помимо этого, в активах холдинга находится 256 заводов по производству сухих смесей и 13 карьеров.

География: Мексика
Источник: BNamericas
Источник фото: YouTube, CEMEX Mexico
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности