ENG | РУС
26.02.2008

Челябинская область утраивает выпуск цемента

За три года предприятия Южного Урала могут в три раза, по сравнению с 2007 годом, увеличить выпуск цемента, сообщил губернатор области Петр Сумин в пятницу на совещании по реализации нацпроекта «Доступное жилье», передает «Интерфакс».

По словам Петра Сумина, производство этого материала может достичь 10 млн. тонн в год. Но губернатор не уточнил, за счет каких предприятий изготовление цемента настолько возрастет.

Сегодня в регионе работают Коркинский цементный завод с проектной мощностью 2,3 млн. тонн в год (ОАО «Уралцемент», контролируется французской компанией Lafarge), Катав-Ивановский цементный завод с проектной мощностью 1,5 млн. тонн («Катавский цемент», который входит в российский холдинг «Евроцемент»), а также Магнитогорский цементно-огнеупорный завод, способный выпускать около 430 тыс. тонн цемента в год.

Магнитогорский цемзавод намерен году увеличить выпуск цемента до 1 млн. тонн к 2011 году. Коркинский завод также рассматривает возможность наращивания мощностей. ОАО ММК и объединение «ПРОМАСС» разработали схему по доставке в Россию сырья для цемента, которая позволит производить уже в 2008 году до 1 млн. тонн того материала без строительства нового завода.

В 2008 году строителям Челябинской области необходимо на 45% больше цемента, чем в прошлом году, по оценке экспертов портала stroyka74.ru .


География: Россия
Источник: dp.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности