ENG | РУС
25.02.2008

Украинский цементный завод обойдется Teixeira Duarte в 100 млн евро

Португальская компания C+PA-Cimentos e Produtos Associados, S.A, входящая в группу Teixeira Duarte, планирует построить цементный завод в Жмеринском районе Винницкой области стоимостью 100 млн евро, говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Александра Домбровского. Мощность завода на 200 рабочих мест составит 1 млн тонн цемента в год.

Согласно сообщению «Интерфакс-Украина», португальская компания интересуется возможностью реализации этого проекта с осени 2007 года. В пределах Жмеринского района расположены месторождения известняков и глин, которые могут быть использованы в качестве сырья для производства цемента. «Проект, который касается не только освоения месторождений полезных ископаемых, но и конечной переработки сырья, чрезвычайно интересен для Винницкой области», - приведены в сообщении слова г-на Домбровского.

Справка:

Группа Teixeira Duarte является одним из десяти наибольших производителей цемента в мире, владеет заводами в 14 странах. На украинском рынке присутствует с 2006 года. Группе принадлежит ООО «Цемент» (Одесса).

Уставный капитал C+PA-Cimentos e Produtos Associados, S.A составляет 200 млн евро

География: Украина
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности