ENG | РУС
22.02.2008

Администрация Курской области и группа РАТМ подписали соглашение о строительстве нового завода

Администрация Курской области и группа РАТМ подписали соглашение о строительстве нового цементного завода в г. Щигры Курской области. Для этого администрация выделит инвестору в собственность земельный участок, говорится в соглашении. Представитель администрации это подтвердил. В течение пяти лет компания должна построить завод мощностью не менее 1 млн т цемента в год.

Гендиректор «РАТМ цемент холдинга» Виктор Беляев сообщил «Ведомостям», что компания собирается построить завод мощностью 2 млн тонн. Инвестиции он оценивает в $250 млн, это будут собственные и привлеченные средства. К 2013 г. компания планирует производить 10 млн тонн.

В 2007 г. она произвела 2,5 млн т цемента, группе принадлежат «Искитимцемент» и 51% «Ангарскцемента». Помимо курского и сибирского заводов компания разрабатывает еще четыре проекта — в Иркутской области, Туле, Брянске и Адыгее.

В Курской области о планах по строительству цементных заводов уже объявили «Стройтрансгаз» (2 млн т) и Курская строительная компания (1,3 млн тонн), указывает Елена Мязина из Unicredit Aton. В регионе может быть переизбыток цементных мощностей, полагает она. А Георгий Иванин из «Антанта капитала» указывает, что не все заявленные проекты могут быть реализованы. В области анонсировано строительство заводов общей мощностью 140 млн тонн, подсчитал Unicredit Aton.


География: Россия
Источник: Ведомости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности