ENG | РУС
30.05.2019

Делегация цементников «Ахангаранцемента» посетила «Мордовцемент»

Цементники завода «Ахангаранцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») прошли обучение лучшим практикам управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами, на «Мордовцементе» (также часть «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Обмен опытом между предприятиями холдинга – постоянная практика компании.

В настоящее время на площадке «Ахангаранцемента» цемент производится мокрым способом, а в 2020 году начнет работу новый завод, работающий по сухому способу. Между тем, коллектив «Мордовцемента» накопил уникальный опыт эффективного соединения на одной площадке трех способов производства цемента: мокрого, полусухого и сухого. Этими компетенциями они поделились с сотрудниками «Ахангаранцемента».

В состав делегации из Узбекистана входили инженерно-технические специалисты, они ознакомились с опытом «Мордовцемента» в части управления параллельно функционирующими производствами сухого и мокрого способа, освоили принципы взаимодействия производств и увидели, как это реализуется на практике.

Особое внимание уделили вопросам эффективной эксплуатации оборудования двух способов производства, оптимизации процессов и повышению их эффективности в части использования инфраструктуры, ведения учета и распределения загрузки линий. Уже в будущем году цементники Узбекистана будут применять этот опыт на площадке «Ахангаранцемента».
География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности