10.12.2019

Два завода холдинга «Востокцемент» обновили парк тяжелой техники

Холдинг «Востокцемент» обновил парк тяжелой техники двух своих предприятий: на Теплоозерский цементный завод поступили два экскаватора Hitachi ZX470, а на «Якутцемент» – бульдозер Komatsu D275A. Еще несколько предприятий холдинга ожидают поставки техники в ближайшее время, сообщает во вторник, 10 декабря, «Востокцемент».

На заводе в Теплоозерске Облученского района Еврейской автономной области экскаваторы Hitachi заменят выработавшие свои ресурсы экскаваторы Volvo.
Hitachi ZX 470 предназначен для разрыхления промерзшего грунта, скальных пород и затвердевших материалов, уплотнения рыхлых грунтов, разработки карьеров, рытья траншей, создания насыпей, погрузки и разгрузки. Выполнение этих работ своими силами позволит не прибегать к помощи наёмной техники.



«Обновление парка – это всегда большое событие, особенно когда знаешь, что пришедшая на завод техника лучше, современнее и надёжнее прежней. Очень скоро новые экскаваторы выйдут на линию», - говорит начальник горного цеха «Теплоозёрскцемента» Николай Шачек.

Поступивший на завод «Якутцемент» в поселке Мохсоголлох Республики Саха бульдозер Komatsu мощностью 410 лошадиных сил весит более 50 тонн и предназначен для рыхления твердых пород в условиях вечной мерзлоты. Komatsu D275A уже начал работу на заготовке суглинка на Сасаабытском месторождении. Ранее эксплуатировавшийся «Якутцементом» бульдозер Komatsu D375 выработал свой ресурс, экипаж перешёл на новую машину.



Другие заводы холдинга тоже готовятся обновить парк.
На «Спасскцементе» в Приморье отработавший свой век экскаватор Volvo ЕС700 в ближайшее время должен быть заменён на Hitachi ZX670, а транспортный цех завода пополнят бульдозер Komatsu D155 и фронтальный погрузчик Hitachi 180.
На Дробильно-сортировочный завод в городе Артем Приморского края поступят современная мобильная дробилка, новый фронтальный погрузчик Hitachi ZW250 и экскаватор Hitachi 330.
Владивостокский бутощебёночный завод в ноябре запустил новое производство – здесь установили оборудование для четвёртой стадии дробления, а в скором времени на заводе появится экскаватор Hitachi ZX670.

География: Россия
Источник: Востокцемент
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности