ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
22.02.2008

Dyckerhoff AG инвестирует 260 млн. евро в модернизацию украинских цемзаводов

Dyckerhoff AG планирует до 2010 года инвестировать в развитие принадлежащих ей цементных заводов 260 млн. евро. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Дикергофф Украина» Отто Лозе.

По его словам, инвестиции будут направлены на перевод производственных мощностей на газосберегающие технологии. «Мы намерены перейти от газоснабжения к углю. Это нам будет стоить 60 млн. евро», — сказал он.

Также компания планирует перевести один из принадлежавших ей заводов на технологию сухого способа производства цемента. «На одном из заводов мы стараемся осуществить реконструкцию от мокрого до сухого производства. Переход только одного цементного завода со старой на новую технологию обойдется нам в 200 млн. евро», — сказал он.

При этом гендиректор отметил, что после внедрения новой технологии производства группа будет анализировать спрос на цемент на рынке и принимать соответствующее решение о возможном закрытии мокрого производства.

Отметим, что в настоящий момент цементному концерну Dyckerhoff AG в Украине принадлежат три завода: ОАО «Волынь-цемент», ОАО «Югцемент» и ОАО «Киевцемент».


© 2007-2019 ООО «Петроцем»