ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
22.02.2008

Dyckerhoff AG построит в Оренбуржье цементный завод

Оренбургская область и Dyckerhoff AG (Германия) подписали соглашение о строительстве цементного завода стоимостью около $200 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства и губернатора области, передает агентство «Интерфакс».

Предприятие проектной мощностью 2 млн тонн продукции в год предполагается построить к 2012 году.

«В новом производстве будут использоваться новейшие, экологически чистые технологии производства цемента», — заявил вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

В настоящее время разрабатывается график работ, предусматривающий ввод в эксплуатацию к 2010 году первой очереди завода мощностью до 800 тыс. тонн цемента в год.

«Завод необходимо построить за короткое время и ввести в эксплуатацию на полную мощность уже в 2011 году», — отметил управляющий директор Dyckerhoff AG в Центральной и Восточной Европе Георг Клегер.

Dyckerhoff AG — известная промышленная группа с главным офисом в Висбадене (Германия), которая объединяет компании по производству цемента и различных строительных материалов на его основе — бетонов, бетонных изделий, строительных смесей, облицовочных и кровельных материалов. Основой продукции является цемент, производимый на собственных заводах в Германии, Нидерландах, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине.

География: Россия
© 2007-2019 ООО «Петроцем»