ENG | РУС
06.09.2019

Dyckerhoff объединяет российские активы под единым брендом SLK Cement

Российское представительство немецкого концерна Dyckerhoff начало реорганизацию одного из главных своих российских активов, ОАО «Сухоложскцемент» в ООО «СЛК Цемент». В пятницу, 6 сентября, концерн объявил, что речь идет о запуске нового бренда, под которым будут работать все российские предприятия итальянского холдинга Buzzi Unicem, в который входит Dyckerhoff.

Решение о реорганизации было утверждено на внеочередном общем собрании акционеров «Сухоложскцемента» 6 августа. 13 августа новые сведения были внесены в ЕГРЮЛ, регистрационные документы компания собирается получить в начале декабря.

«До этого момента ОАО „Сухоложскцемент“ продолжит работу в прежнем режиме. Прежнее название, привычное многим клиентам, сотрудникам и контрагентам компании, будет сохранено в наименовании филиала, расположенного в городе Сухой Лог Свердловской области», — говорится в официальном сообщении Dyckerhoff.

В начале 2020 года к новому юрлицу должно быть присоединено ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», сообщают о планах в российском представительстве немецкого концерна.

Аббревиатура «SLK» в наименовании нового бренда и нового российского юрлица создана из первых букв названий муниципалитетов, где расположены цементные заводы полного цикла Buzzi Unicem: город Сухой Лог Свердловской области и Коркинский район Челябинской области.

Бренд «Dyckerhoff» продолжит объединять активы холдинга Buzzi Unicem в центральной и восточной Европе.

«Произошедшие изменения затронут главным образом стратегическое развитие и административное взаимодействие внутри глобальной структуры Buzzi Unicem. Сроки поставки, качество продукции, ценовая политика — все наши обязательства и договоренности останутся неизменными», — уточняет генеральный директор представительства Dyckerhoff в России Андрей Иммореев.

Промышленная компания федерального масштаба, SLK Cement станет лицом глобального бизнеса Buzzi Unicem в России и войдет в пятёрку ведущих производителей цемента страны, рассчитывают в концерне.

В начале августа Buzzi Unicem отчитался о росте продаж в России на 21,8 % по итогам полугодия, до 100, 6 млн евро. Выручка «Сухоложскцемента» за прошлый год составила 11,2 млрд рублей, чистая прибыль достигла 1,98 млрд рублей. Выручка «Дюккерхофф Коркино цемент» за год равняется 2,5 млрд рублей, прибыль — 295 млн рублей.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности