ENG | РУС
05.09.2019

«Мечел» поставил на стройплощадку цементного завода в Сысерти более 800 тонн арматуры

Компания «Мечел-Сервис» поставила более 800 тонн арматуры на строительную площадку завода «АСК-цемент» в городе Сысерть Свердловской области. Будущий завод принадлежит крупнейшему екатеринбургскому застройщику, компании «Атомстройкомплекс». Предприятие должно, объявил планы владелец, выпускать 460 тысяч тонн стройматериалов в год.

На стройплощадке будущего цементного завода используется арматура А500С производства входящего в группу «Мечел» Челябинского металлургического комбината, а также проволока Вр-1 и ХДА, уточняют представители группы.
«Мечел-Сервис» — сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов группы.

Производители металлопроката отмечают, что поставляют свою продукцию на цементный завод, который будет отличаться компактностью, высокой эргономичностью, выгодной локацией с точки зрения логистики, а также безотходным способом производства.

«Атомстройкомплекс» рассчитывает начать производство цемента М500 на своем предприятии уже в 2020 году. При этом собирается использовать для производства известняк, добываемый на Габиевском месторождении Сысертского района. Рядом работает завод по производству извести мощностью 140 тысяч тонн в год, также принадлежащий этому екатеринбургскому застройщику.

Для финансирования строительства «Атомстройкомплекс» воспользовался займом в ВТБ. В рамках лимита банк уже предоставил инвестору кредитную линию в размере 1 млрд рублей с льготной процентной ставкой 8,5% годовых. Будущий цементный завод входит в число приоритетных инвестпроектов Свердловской области и пользуется государственными преференциями.

География: Россия
Источник: Мечел
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности