ENG | РУС
04.09.2019

Индийская Ramco Cement планирует увеличить мощность заводов более чем на треть в 2020 году

Пятая по объемам производства цемента в Индии, компания Ramco Cement собирается к концу 2020 года завершить модернизацию существующих заводов и строительство новых линий для увеличения производственной мощности предприятий с 12,5 млн до 20 млн тонн цемента в год.

Загрузка промышленных мощностей Ramco во втором квартале 2019 года составила 90%, что на 23% выше среднего по стране уровня.
Чистая прибыль компании за второй квартал составила 26,7 млн долларов США, увеличившись на 53,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Цифры опубликованы на фоне падения рынка: продажи цемента в Индии в июле снизились на 2,8 % до 3,6 млн тонн.

Компания в течении второго квартала вложила в развитие 467 млн долларов США, в том числе 347 млн долларов на помольную установку в штате Аруначал-Прадеш.
В декабре прошлого года в штате Андхра Прадеш Ramco Cement заложила новый завод проектной мощностью 3,15 млн тонн в городе Калаватале. Кроме того, компания расширяет производственные мощности на заводах в городах Джаянтипурам и Визак.

Основным продуктом компании является портландцемент, произведенный на восьми производственных площадках — цементных заводах и помольных установках.

Ramco Cements Limited (ранее Madras Cements Ltd) является флагманской компанией Ramco Group, базирующейся в индийском городе Ченнаи. Пятый по объемам производитель цемента в Индии также изготавливает бетон и сухие строительные смеси. Кроме того, Ramco Cements владеет несколькими парками ветряных электростанций. По состоянию на 2019 год общая установленная мощность ветропарков компании составляет 165,8 МВт.

География: Индия
Источник: Ramco Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности