01.09.2021

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предлагает строить дороги с цементобетонными покрытиями в Воронежской области

Представители «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» встретились с губернатором Воронежской области. На встрече директор по капитальному строительству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Эдуард Шмидт и управляющий Воронежским филиалом Сергей Лобов обсудили с главой региона варианты применения цементобетона в дорожном строительстве.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет сотрудничество с Воронежским регионом с целью развития безопасных и качественных автомобильных дорог с применением цементобетонных покрытий. Данная технология может стать эффективным инструментом решения задач развития инфраструктуры региона и в том числе достижения целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Эдуарда Шмидта, директора по капитальному строительству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «цементобетонное покрытие выдерживает высокую нагрузку круглогодично и почти без ограничений. Бетон не изменяет физико-механических характеристик даже при сильных перепадах температуры».

Покрытие обладает преимуществами с экологической точки зрения: низкий углеродный след при производстве смеси по сравнению с асфальтобетоном, меньший расход топлива на то же расстояние способствует меньшему выбросу вредных веществ в атмосферу с учетом возможности большегрузным машинам перевозить большее количество груза.

При оценке затрат на строительство бетонных дорог учитывается, что во всем мире оценивают жизненный цикл дорог. По этой причине общие расходы на строительство и обслуживание бетонной дороги сокращаются на 40–50 %. Жизненный цикл бетонных дорог в три раза длиннее срока эксплуатации асфальтобетонных: они служат до 50 лет.

Ранее Ассоциация бетонных дорог совместно с ОАО «Новосибирскавтодор», АО «Трансстроймеханизация» и специалистами МАДИ провели анализ вариантов конструкций дорожных одежд при проектировании автомобильной дороги М-12 и доказали экономическую выгоду строительства дорог из цементобетона.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.