20.03.2020

Пакистанская Fauji полностью перевела цементный завод на солнечную электроэнергию

Пакистанская компания Fauji Cement на своем заводе в городе Аттоке ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 2,5 МВт. Это уже вторая солнечная электростанция, которая позволит Fauji увеличить обеспечение цементного производства возобновляемой электроэнергией до 15 МВт, говорит официальный представитель компании Бриг Риаз Ахмед Гондал.

Согласно результатам исследований, увеличение выработки электроэнергии из возобновляемых источников положительно скажется на топливных и финансовых затратах, говорят в компании.

В конце декабря 2019 Fauji ввела в эксплуатацию свою первую солнечную электростанцию мощностью 12,5 МВт. Проектом занималась пакистанская Reon Energy, специализирующаяся на строительстве объектов энергетики. Проект позволил разгрузить энергосеть Пакистана, а также уменьшить углеродный след Fauji  на 11,9 тысяч тонн CO2 в год.

На заводе Fauji Cement Company в провинции Пенджаб функционируют две производственные линии общей мощностью 3,4 млн тонн. За первые шесть месяцев финансового года 2019-2020 завод произвел 1,65 млн тонн цемента — на 6,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. С наступлением лета компания ожидает еще более значительный рост производства.
Годовая проектная мощность всех цементных предприятий Пакистана оценивается в 69,16 млн тонн цемента и 65,87 млн тонн клинкера.


География: Пакистан
Источник: Fauji Cement Company Ltd
Источник фото: Pixabay
Ключевые слова: CO2
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности