19.03.2020

В Кабардино-Балкарии построят завод железобетонных изделий за 300 млн рублей

В Урванском районе Кабардино-Балкарии собираются построить завод по производству железобетонных изделий. Проект оценивается в 300 млн рублей. Республиканские власти не раскрывают местного инвестора, однако собираются почти на 50 % проспонсировать строительство из средств государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Завод начнут строить в этом году. Государственная Корпорация развития Кабардино-Балкарии при министерстве промышленности и торговли республики планирует вложить 125 млн рублей. Еще 166 млн рублей обещает вложить инвестор, говорит гендиректор корпорации Ахмат Чочаев.
На заводе смогут выпускать плиты перекрытия, детали фундаментов, стен, балки. Проектная мощность также пока не раскрывается.

Бюджетная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» является одним из основных инструментов, за счет которого реализуются подобные инвестиционные проекты в этом регионе.

В Кабардино-Балкарии работают шесть небольших заводов бетонных и железобетонных изделий. Четыре из них — в столице республики Нальчике, остальные два в Майском и Прохладненском районах на севере от столицы. Самый крупный — нальчикский «Завод железобетонных изделий № 2».
В Урванском районе, на востоке от Нальчика будущий завод с бюджетным соинвестированием станет первой подобной локальной производственной площадкой.

Урванский завод ЖБИ сможет начать работу уже после вступления в силу с января 2021 года обязательного декларирования качества бетона и строительных смесей. Декларацию соответствия качества бетона придется продлевать каждый год и исключительно в лабораториях, аккредитованных Росаккредитацией. Оформление декларации занимает до 10% в конечной стоимости продукта.

География: Россия
Источник: ТАСС
Источник фото: ППТК «ЭНЕРГОСТРОЙ»
Ключевые слова: бетон, железобетон
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности