26.12.2019

Пакистанская Fauji Cement сэкономит почти 20 ГВт электроэнергии в год

Пакистанская компания Fauji Cement установила на заводе в городе Аттоке солнечную электростанцию мощностью 12,5 МВт. Поставкой оборудования и вводом в эксплуатацию занималась пакистанская энергетическая компания Reon Energy. Договоренность о реализации проекта состоялась еще в середине года. Объект является крупнейшим в промышленности Пакистана проектом в области солнечной энергетики. Это делает Fauji Cement лидером по возобновляемым источникам энергии в цементной отрасли страны.

Солнечная электростанция насчитывает 38 тысяч панелей первого разряда, размещенных на участке площадью более 200 тысяч м2. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии солнечной фермой составит почти 20 ГВт.

Солнечная электростанция призвана понизить нагрузку на энергосистему Пакистана, а также уменьшить углеродный след Fauji Cement на 11,9 тысяч тонн CO2 в год, подсчитали в компании. Завод располагается вблизи города Атток провинции Пенджаб, где недавно были сняты ограничения, наложенные на цементное производство. Ограничения на строительство новых и модернизацию действующих предприятий были введены из-за экологических опасений. Мощность цементного завода Fauji составляет 3,4 млн тонн в год.

География: Пакистан
Источник: Reon Energy Ltd
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности