24.09.2020

GCCA приняла участие в заседании ООН по проблемам климата и устойчивого развития

Новый генеральный директор Всемирной ассоциации цемента и бетона (GCCA) Дайна МакЛауд, совместно с мировыми экспертами правительственных, промышленных, финансовых и гражданских организаций, приняла участие в заседании круглого стола ООН по вопросам устойчивого развития, экологии и изменения климата в мире. Заседание состоялось в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит с 15-го по 30-е сентября в Нью-Йорке.

«Проблема изменения климата является основополагающей в формировании долгосрочной стратегии по устойчивому развитию в нашей промышленности», — заявила Дайна МакЛауд на заседании.

Генеральный директор ассоциации также отметила, что сокращение выбросов загрязняющих веществ является лишь частью задачи, стоящей перед цементной промышленностью. Конечная цель, поставленная организацией, заключается в построении безотходной экономики — от утилизации до переработки и повторного использования отходов и строительного лома в производстве строительных материалов.

Недавно ассоциация объявила о запуске инициативы Climate Ambition 2050 — долгосрочной программы перехода к производству «углеродно-нейтрального» бетона.

GCCA была создана в 2018 году и на сегодняшний день объединяет 40 производителей цемента по всему миру. В феврале этого года GCCA открыла подразделение в Индии, где представила рабочую программу, сосредоточенную на устойчивом развитии.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности