24.09.2019

Gebr. Pfeiffer получил заказ на установку для помола шлака в Финляндии

Производитель цемента Finnsementti подписал контракт с немецким производителем оборудования Gebr. Pfeiffer на поставку мельницы MVR 1800 C-4. Новая установка по измельчению шлака будет построена рядом с металлургическим заводом в Финляндии, сообщает немецкая компания.

Заказ включает в себя поставку полного комплекта оборудования — от системы дозирования и транспортировки шлака до выхода технологического фильтра, включая генератор горячего газа, технологические вентиляторы и основные двигатели. Кроме того, Gebr. Pfeiffer отвечает за проектирование готовой установки и инжиниринг.

Пропускная способность мельницы Gebr. Pfeiffer типа MVR 1800 C-4 составляет 22 тонны шлакового порошка на сухой основе в час — в зависимости от показателя тонкости помола по Блейну. Мельница с четырьмя одинаковыми по размеру шлифовальными роликами и диаметром стола 1,8 м может работать в двухвалковом режиме с приблизительно 60% от максимальной мощности при условии правильного обслуживания.



Опыт Gebr. Pfeiffer в области производства средних вертикальных валковых мельниц для измельчения цемента и шлака убедили Finnsementti заключить контракт именно с этой компанией. На выбор MVR 1800 C-4 повлияла компактность спроектированной готовой установки, позволяющая проще и быстрее производить техническое обслуживание, а также широкий спектр услуг будущей лаборатории.
Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец лета 2020 года.

Один из ведущих мировых производителей и поставщиков оборудования для помола, Gebr. Pfeiffer открыл в этом году московский офис. Филиалы компании находятся также в Индии, Китае, Бразилии, США, Египте, Малайзии.

География: Финляндия
Источник: Gebr. Pfeiffer
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.