09.06.2021

Генеральный директор Dalmia Cement примет участие в работе Коалиции лидеров в области тарификации выбросов

Махендра Сингхи, генеральный директор индийской компании Dalmia Cement (Bharat) Ltd. (Dalmia Cement), приглашен для участия в деятельности Коалиции лидеров в области тарификации выбросов CO2 (Carbon Pricing Leadership Coalition, CLPC), деятельность которой поддерживается Всемирным банком. Участниками CPLC являются 34 правительства стран и регионов, 172 частные компании, а также 100 неправительственных, коммерческих организаций и университетов. CLPC высоко оценивает достижения Dalmia Cement в области сокращения выбросов CO2. Махендра Сингхи будет совместно с Фейке Сиджбесма, почетным председателем правления Royal DSM, и другими представителями бизнеса участвовать в разработке стратегии формирования тарифов платы за выбросы CO2 в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Dalmia Cement всегда стремилась к улучшению окружающей среды и уделяла особое внимание экологически безопасным способам ведения деятельности. Компания разработала амбициозный план по снижению выбросов CO2 к 2040 году. Она входит в число 5 компаний, получивших почетное звание «защитников климата» по версии BBC World, обеспечивает более чем 5-кратный положительный баланс по использованию воды и, по версии Комитета ООН по планированию развития, занимает первое место в мире в цементной отрасли по готовности к переходу на низкоуглеродную экономику. Обладая одним из самых низких выбросов углекислого газа в цементном секторе, Dalmia Cement вместе с тем является одной из самых прибыльных цементных компаний в Индии. Кроме того, как член Глобальной ассоциации цемента и бетона (Global Cement and Concrete Association, (GCCA) и Всемирной цементной ассоциации (World Cement Association, WCA), компания активно способствует тому, чтобы вся отрасль сокращала выбросы парниковых газов. 
География: Индия
Источник: Dalmia Cement
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.