01.02.2021

Глава отдела продаж BEUMER рассказал о грядущих переменах в цементной промышленности

Руководитель отдела продаж компании BEUMER Кай Вичорек уверен, что в ближайшие годы цементную промышленность ждут большие перемены. Несмотря на пандемию COVID-19, кризис предоставляет множество возможностей для поставщиков систем: в нынешних условиях резко вырос спрос на цифровизацию, автоматизацию, решения по использованию альтернативного топлива. Определенные возможности дает также переход с 50-килограммовых на 25-килограммовые мешки в некоторых странах мира.

В связи с новыми законодательными предписаниями по защите здоровья рабочих, занимающихся погрузкой и разгрузкой цемента, в ближайшие годы в ряде стран будет происходить переход с 50-килограммовых на 25-килограммовые мешки. Ручная погрузка на грузовые автомобили останется физически очень тяжелой работой, даже если вес мешков уменьшится вдвое. В развивающихся странах становится все сложнее подобрать персонал для таких работ. Кроме того, постоянно растут заработные платы. Ручная погрузка на грузовики — это трудоемкий процесс, из-за высокой физической нагрузки часто требующий периодической смены грузчиков. Не стоит забывать и о высоком пылеобразовании, наносящем вред здоровью.

Все это будет только увеличивать потребность компаний в автоматизированных решениях.

BEUMER_FB_Trends in der Zementindustrie_06.JPG

Кай Вичорек (Kay Wieczorek), руководитель отдела продаж компании BEUMER

«Цифровизация активно развивается и в цементной промышленности, ранее считавшейся консервативной в этом отношении», — убежден Кай Вичорек. Преимущества этого развития видят даже компании, реагировавшие сдержанно на эту тенденцию.

По мере расширения цифровизации используется все больше сенсоров и датчиков для сбора и анализа данных на критических участках. Во многих случаях применяются бесконтактные переключатели, надежно генерирующие сигналы без механического контакта между деталями. Высококачественные фотоэлементы обеспечивают передачу сигналов даже в сложных условиях окружающей среды, а используемые датчики повышают производительность машин. Для эксплуатирующих предприятий это означает значительное сокращение издержек на обслуживание и оптимизацию складских запасов запчастей.

Если на производстве возникает  достаточно сложная проблема, которая не поддается диагностике по телефону, техническая поддержка может быть оказана с применением современных цифровых разработок.

Ранее стало известно, что компания BEUMER осуществила удаленный ввод в эксплуатацию упаковочной линии на заводе Norm Sement в Азербайджане.

Группа компаний BEUMER Group — один из ведущих мировых производителей интралогистических систем для транспортировки, погрузки, палетирования, упаковки, сортировки и распределения. Штат группы компаний BEUMER Group составляет около 4 500 сотрудников, а годовой оборот — около 950 миллионов евро. Компании и представительства, входящие в состав BEUMER Group, предлагают клиентам по всему миру высококачественные системные решения и широкую сеть сервисного обслуживания в таких отраслях, как транспортировка сыпучих и штучных грузов, пищевая, легкая и строительная промышленность, почтовые и курьерские службы и обработка багажа в аэропортах.

География: Весь мир
Источник: BEUMER Group
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.