14.12.2010

HeidelbergCement намерен инвестировать свыше 4 миллиардов рублей в «Сланцевский цементный завод «Цесла»

О предстоящем расширении производства руководство компании «ХайдельбергЦемент Северо-Запад» заявило на торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию сланцевского предприятия. Предполагается строительство второй производственной линии, которая позволит увеличить производство до 1,2 миллионов тонн цемента.

Генеральный директор «ХайдельбергЦемент Северо-Запад» и ОАО «Цесла» Сильвио Тиде отметил, что после приобретения их компанией завода в 2001 году, концерну пришлось здорово потрудиться, чтобы привести предприятие в порядок: «У работников не было никаких социальных гарантий, имелись огромные проблемы с экологией, на производственной линии использовались устаревшие технологии. Мы уже сделали очень многое для того чтобы завод стал отвечать стандартам HeidelbergCement Group. Тем не менее, предприятие пока не достигло необходимого уровня развития. Но мы постоянно модернизируем наше производство. Ежегодно в инновации вкладывается от 200 до 300 миллионов рублей. Кроме того, мы покупаем новое оборудование. Таким образом, только на техническое оснащение завода ежегодно направляется около 400 миллионов рублей», - рассказал Сильвио Тиде.

 

На сегодняшний день, мощность производства «Цеслы» составляет более 800 тысяч тонн цемента в год. По оценкам специалистов, завод обеспечивает свыше 20% петербургского рынка цемента. Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добавил также, что продукция «Цеслы» пользуется высоким спросом среди строительных компаний. В частности, цемент сланцевского завода используется в строительстве Сосновоборской АЭС, и причальных сооружений в Выборге и на Лужской Губе.

 


География: Россия
Источник: ИА "47 news"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности