ENG | РУС
03.09.2019

«КАМАЗ» поставит заводам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» тысячу автомобилей на газомоторном топливе

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получил первый тягач на газомоторном топливе производства концерна «КАМАЗ». Всего концерн собирается поставить цементному холдингу тысячу подобных автомобилей, сообщает во вторник, 3 сентября, «ЕВРОЦЕМЕНТ».

Соглашение о поставке техники в срок до 2022 года было подписано автопромышленным концерном и холдингом в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Сумма сделки не разглашается.

Первый тягач КАМАЗ-65209 на сжиженном природном газе был передан 3 сентября на выставке коммерческих автомобилей COMTRANS-2019 в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин лично вручил ключи от машины президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу. Автомобиль будет отправлен на опытно-промышленную эксплуатацию, уточняют в цементном холдинге.

«Мы видим большие перспективы применения газомоторного топлива в рамках транспортной инфраструктуры „ЕВРОЦЕМЕНТ груп“. Речь идет, во-первых, об удешевлении доставки стройматериалов для наших клиентов, а во-вторых, о значительном сокращении воздействия на окружающую среду по сравнению с использованием бензина или дизельного топлива», — подчеркнул Михаил Скороход.

«Мы рады возможности оказать содействие крупнейшему международному холдингу в снижении эксплуатационных расходов и улучшении экологических характеристик автопарка», — отметил Сергей Когогин.

Созданием инфраструктуры для закупаемых газомоторных автомобилей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо». «КАМАЗ» также имеет успешный опыт реализации подобных проектов.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности