ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
07.03.2008

Инвестиции БазэлЦемента в Карелию составят 340 млн. рублей

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и генеральный директор компании «БазэлЦемент» Дмитрий Савенков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Об этом говорится в  пресс-релизе компании. В рамках подписанного соглашения «БазэлЦемент» обязуется инвестировать в регион 340 млн. рублей. А первым проектом «БазэлЦемента» в Карелии станет производство гранитного щебня.

«БазэлЦемент» займется разработкой гранитных карьеров. Мощность новых нерудных активов, которые будут введены в эксплуатацию в 2009 году, составит более 1,3 млн. кубометров щебня в год, сообщается в материале.

Как сообщается, покупателями карельского щебня станут «Российские железные дороги», строительные компании Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, структуры и партнеры «Базового элемента» – «Главстрой», «Трансстрой», Strabag, Hochtief.

В пресс-релизе отмечается, что «БазэлЦемент» активно занимается производством строительных материалов на Севере и Северо-Западе России. Так, недавно компания приступила к строительству дробильного комплекса на базальтовом карьере Хямгора в Архангельской области. В конце 2007 года компания объявила о начале строительства крупного цементного завода в Новгородской области.

Напомним, в октябре 2007 года «БазэлЦемент» и австрийская строительная компания Strabag объявили о создании совместного предприятия по производству цемента и нерудных материалов в России и странах Восточной Европы. Одним из крупнейших совместных проектов явдяется участие в работе компании Strabag.Ukraine по строительству цементных заводов и добыче нерудных активов на Украине, созданной совместно с компанией DCH Group. Помимо этого, СП с компанией Strabag также занимается строительством крупного завода в Венгрии. В начале 2008 года «БазэлЦемент» объявил о планах совместного строительства цементных заводов на территории России и стран СНГ с компанией Итера.

«БазэлЦемент» основана в 2006 году. В 2006 году выручка диверсифицированной инвестиционной компании "Базовый Элемент" превысила 18 млрд. долларов. Компания ведет строительство трех цементных заводов - в Рязани, Великом Новгороде и Краснодарском Крае.


География: Россия
Источник: g2p.ru/publications
© 2007-2019 ООО «Петроцем»