ENG | РУС
09.01.2020

Ирландская группа CRH завершила обратный выкуп акций

Ирландская группа компаний, один из крупнейших мировых производителей строительных материалов и цемента, Cement Roadstone Holdings завершила последний этап программы обратного выкупа акций, вернув акционерам 240 млн евро. С 26 августа 2019 года по 3 января 2020 года CRH выкупила на бирже Euronext Dublin 7,6 млн своих обыкновенных акций со средним дисконтом в 3,1% к средневзвешенной цене за период.

Также, 7 января начался процесс обратного выкупа CRH собственных акций у J&E Davy — ирландской компании, специализирующейся на управлении капиталом. По соглашению сумма выкупа не превысит 200 млн евро, акции будут выкуплены на Euronext Dublin, а сам выкуп завершится не позднее 31 марта 2020 года.
Целью обратного выкупа является сокращение долевого капитала в CRH.

В CRH работает около 7800 человек в 31 стране по всему миру. Группа производит и поставляет строительные материалы и решения для крупных объектов инфраструктуры, коммерческих и жилых зданий. На пространстве бывшего Советского Союза CRH принадлежит три украинских цементных завода.
В середине 2019 года CRH объявила о намерении избавиться от части своих активов путем продажи дистрибьюторского бизнеса в Европе американским инвестиционным фондам из Blackstone Group за 1,64 млрд евро.

География: Ирландия
Источник: CHR
Ключевые слова: CHR
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности