ENG | РУС
30.12.2019

Oman Cement собирается первой в Омане строить второй завод полного цикла

Компания Oman Cement собирается построить свой второй цементный завод полного цикла на территории страны, в городе Дукма на юго-востоке Омана, неподалеку от берега Индийского океана. Проектная мощность предприятия должна составить 1,82 млн тонн продукции в год. Реализовав проект, компания станет первой в стране, имеющей больше одного цементного предприятия полного цикла. 

Первым делом, в 2020 году Oman Cement планирует начать сооружение и запуск помольной установки, которая будет производить цемент для удовлетворения внутреннего спроса города Дукма.
В последние числа декабря компания объявляет тендеры на назначение подрядчика по инжинирингу, закупкам и строительству. Объем инвестиций в создание предприятия ожидается на уровне 212 млн долларов США.

Мощность действующего завода Oman Cement Company у города Маскат, столицы и крупнейшего мегаполиса страны, составляет 3,6 млн тонн продукции в год. Производство представляет из себя три клинкерных печи и четыре помольных установки. Компания производит портландцемент, сульфатостойкий и умеренно сульфатостойкий цементы, тампонажный цемент, а также цемент для отделочных работ под собственным брендом Crystal Cement [BS EN 197-1:2011 CEM II/A - L 32.5N].

Всего в Омане действуют три цементных завода полного цикла и две помольных установки. Один из заводов и одна установка принадлежат крупнейшему цементному холдингу в Персидском заливе, оманскому Raysut Cement. Raysut Cement в 2019 году объявил о расширении бизнеса на территории Восточной и Центральной Африки. Кроме того, холдинг собрался вложить 200 млн долларов в цементный завод около столицы Грузии, Тбилиси. 

География: Оман
Источник: Times of Oman
Источник фото: Oman Cement Company
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности