01.07.2021

Italcementi инвестирует в возобновление производства цемента по полному циклу на заводе в Италии

Компания Italcementi, входящая в состав международного холдинга HeidelbergCement, возобновит работу технологической линии обжига на цементном заводе Sarche di Madruzzo в провинции Тренто на северо-востоке Италии. Благодаря инвестициям в размере почти 5 млн евро предприятие, которое работает как помольная установка, с января 2022 года возобновит производство цемента по полному циклу, увеличив свои производственные мощности, чтобы воспользоваться возможностями, которые будут характеризовать местный рынок.

«Со стороны Italcementi и группы HeidelbergCement это выбор, сделанный с большой уверенностью в потенциале итальянского рынка, - комментирует Агостино Риццо, технический директор Italcementi. - Завод Sarche di Madruzzo будет иметь производственную мощность около 250 тыс. тонн цемента в год, в результате для наших клиентов в северо-восточном регионе страны станет доступным качественный продукт, производимый местным персоналом из местного сырья».

Работы, направленные на возобновление работы линии обжига, продлятся до конца 2021 года. Тем временем будет запущена кампания по найму 30 новых работников, чтобы укомплектовать штат предприятия до уровня, необходимого для завода полного цикла. Приоритет будет отдаваться набору молодых людей, проживающих в районе расположения предприятия.

В соответствии с принципами устойчивого развития, которым Italcementi следует на протяжении многих лет, большое внимание будет уделяться экологическим и ландшафтным аспектам. Цементный завод будет оснащен технологиями, необходимыми для обеспечения высоких экологических показателей.

Продукция Sarche di Madruzzo сейчас используется при реализации нескольких строительных проектов в районе расположения завода, включая новый железнодорожный туннель Бреннер, жилой и коммерческий центр Walther Park в Больцано и кольцевую дорогу Мерано.


География: Италия
Источник: Italcementi
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.