13.07.2011

Итоги работы ЗАО «Михайловцемент» за первые шесть месяцев 2011 года

Подведены итоги работы ЗАО «Михайловцемент» за второе полугодие текущего года. В целом по итогам второго полугодия производство клинкера на ЗАО «Михайловцемент» составило 514,2 тыс. т., цемента – 475,082 тыс. т, отгрузка готовой продукции – 479,858 тыс. т, отгрузка клинкера – 20,107 тыс. т.

В течение 6 месяцев, на предприятии проводились мероприятия, которые включали в себя капитальные и текущие ремонты всего технологического оборудования, модернизацию действующих мощностей, совершенствование качества выпускаемой продукции. Произведен ремонт 5 цементных мельниц (№2,3,4,6 и №7). Выполнена замена редуктора главного привода цементной мельницы №4, установлен редуктор фирмы «FLENDER», произведена замена части корпуса на мельницах №3, 4 и №6. На цементной мельнице №2 была осуществлена полная замена корпуса в сборе. Установлены новые транспортирующие устройства цемента на мельницах №2,3,4 и №6.

Данные мероприятия позволили увеличить коэффициент использования цементных мельниц, снизить внеплановые простои, связанные с ремонтом транспортирующих устройств. На этом реализация проектов в отделении Помола цемента не закончилась, в работу были запущены два новых мостовых грейферных крана грузоподъемность 20 тн. производства «УРАЛКРАН».

C начала года в отделении Обжига клинкера бал выполнен ремонт вращающейся печи №3, с заменой футеровки на импортные огнеупоры фирмы REFRATEHNIK, произведена замена приводных механизмов главного привода, т.е. венцовой и подвенцовой шестерен. Произведена замена шламового питателя на вращающихся печах №3,4, что позволило стабилизировать подачу шлама во вращающиеся печи.

На предприятии произведен капитальный ремонт 3 сырьевых мельниц. На мельницах № 2, 4, 6 смонтированы прутковые межкамерные перегородки, произведена замена выходного патрубка, изменена конструкция уплотнительного узла входного патрубка. Эти мероприятия позволили увеличить часовую производительность сырьевых мельниц примерно на 20…25 %. Изменена конструктивная схема подачи глиняного шлама в сырьевые мельницы, что позволило снизить влажность готового шлама. Запущен в работу горизонтальный бассейн №3, в апреле месяце 2011 года, конструктивно отличающийся от бассейнов №1 и №2. Для более равномерного перемешивания шлама в конструкции крановой мешалки используются погружные понтоны с нижней разводкой воздуха.

В настоящее время горизонтальный бассейн №3 используется для корректировки готового шлама, за счет более интенсивного перемешивания, что позволяет стабилизировать химический состав сырьевой смеси поступающей на вращающиеся печи. Для перекачки шлама построена насосная с возможностью подачи шлама в горизонтальные бассейны №1 и №2. Работа горизонтального бассейна №3 позволяет планировать ремонтные работы на бассейнах №1 и №2. Сейчас в ремонт выведен горизонтальный бассейн №2, включающий в себя ремонт крановой мешалки и очистку бассейна от «мертвых» остатков шлама. Длительность данного ремонта 60 суток. Работа проделана и по цеху железнодорожного транспорта на участке отгрузки и упаковки цемента.

Смонтирована 8-ми штуцерная упаковочная машина производства «ВСЕЛУГ», что позволяет увеличить интенсивность отгрузки тарированного цемента потребителям, т.к. её производительность до 120 т/ч.

Проводятся и работы по программе «Охрана окружающей среды». Выполнен демонтаж физически устаревшего оборудования электрофильтра сушильного барабана №2. В июле-августе 2011 года планируется осуществить работы по реконструкции данного фильтра. Ведутся работы по замене аспирационной установки отделения Упаковки и Отгрузки цемента.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности